И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Тбилиси активнее думает о признании Геноцида армян и открытии КПП
Тбилиси активнее думает о признании Геноцида армян и открытии КПП
14:55
В последнее время в Грузии наблюдаются тенденции поднятия вопроса признания Геноцида армян. Об этом сообщил журналистам депутат НС Армении, председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян.
Распространение подобной информации с грузинской стороны можно рассматривать как противовес Турции в вопросе открытия армяно-турецкой границы. В этом контексте Торосян указал на монополию Грузии в случае с Арменией в вопросе открытых границ.
Беспокойство Грузии депутат обусловил тем, что после открытия армяно-турецкой границы, Армения получит альтернативную дорогу для грузоперевозок, в результате чего пострадает Грузия, которая будет вынуждена снизить тарифы. По его мнению, Грузия безотлагательно снизит тарифы и предоставит Армении другие условия для грузоперевозок.
Торосян также добавил, что из-за возможного открытия армяно-турецкой границы Грузия уступила свои позиции и в другом вопросе – открытии контрольно-пропускного пункта (КПП) «Верхний Ларс». Напомним, что Россия выразила готовность открыть этот пункт только для перевозки армянских товаров. Грузия наотрез отказалась от этого варианта.
Но после активности в вопросе налаживания армяно-турецких отношений Совет нацбезопасности Грузии принял решение открыть «Верхний Ларс» даже только для армянских товаров. Таким образом, решение остается за российской стороной.
«В этом вопросе мяч находится на российской стороне», - сказал он. При этом Торосян выразил мнение, что КПП «Верхний Ларс» откроется в ближайшие сроки.
 
Tert.am
Просмотров: 438 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Возникает опреленный вопрос-стоило ли грузинам доводить отношения с Арменией до такого состояния,когда придется ,наверно,идти на непопулярные (в среде грузинского руководства и определенных сил внутри Грузии) шаги и терять монополию на отношения Армении с внешним миром.В вопросах отношений с Турцией,Грузия возможно сильно "увязла",и вряд ли пойдет на непопулярные шаги,которые не одобрит Турция и это,самоя большая трагедия Грузии,ведь в угоду своих амбиций Грузия действовала против своего реального и естественного союзника-Армении,а как это происходило об этом всем известно.Если политики Грузии способны реально и критически мыслить, они должны понять,что хорошим и братским отношениям с Арменией,нет альтернативы и это-реальность!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ