И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Те, кто считает, что армяно-турецкие протоколы должны были напоминать договор о капитуляции Турции, просто наивны
Те, кто считает, что армяно-турецкие протоколы должны были напоминать договор о капитуляции Турции, просто наивны
17:48
Признание Арменией границы Турции, как того требуют армяно-турецкие протоколы, напрямую связано с вопросом Геноцида армян, заявил на брифинге в Национальном Собрании глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
«Слова президента Армении Сержа Саргсяна о необходимости решения вопроса о правовых последствиях Геноцида армян просто теряет смысл на фоне признания Ереваном нынешних границ Турции. Ведь, что такое решение вопроса о правовых последствиях Геноцида армян – это, в первую очередь, территориальный вопрос. Если же мы признаем Турцию в нынешних ее границах, то практически закроем перед собой всякую возможность решения этого вопроса»,- заявил В.Ованнисян.
В свою очередь, глава фракции партии «Наследие» Степан Сафарян заявил, что, несмотря на протест армянского народа, протоколы будут подписаны. При этом он подчеркнул, что даже это не сломит оппозицию, объединившуюся против армяно-турецких протоколов, затруднившись, тем не менее, сказать, какие именно действия после этого предпримет она. Сафарян также заявил, что Диаспора в настоящее время обижена на Армению, и после таких выражений, как «вы дали нам два компота, теперь выдвигаете требования», ждать помощи от Диаспоры в каком-либо вопросе не придется. Оппозиционер также подчеркнул, что вопрос формирования законной власти в Армении остается в повестке партии «Наследие».
Глава фракции партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян, в противовес своим оппозиционным коллегам заявила, что установление армяно-турецких отношений не приведет к развитию конфликтной ситуации. «Ведь не стоит забывать, что в свое время у нас были отношения с Турцией и кроме пользы, мы от этих отношений ничего не получали»,- заявила Бишарян. А ее однопартиец Ованнес Маргарян подчеркнул, что установление армяно-турецких отношений является залогом будущего Армении. «Ведь не бывает вечных врагов»,- резюмировал Маргарян.
Представитель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, в свою очередь, удивилась на наивность тех политических сил, которые предполагали, что армяно-турецкие протоколы должны были напоминать на договор о капитуляции Турции. «Конечно же, армяно-турецкие протоколы результат двустороннего компромисса, но главное, что этот компромисс не достигнут за счет двух важнейших для армян вопросов – Геноцида и карабахского конфликта»,- заявил она.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 415 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ