И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Технический нокаут азербайджанской госпропаганды
Технический нокаут азербайджанской госпропаганды
18:53
Парафированные вчера протоколы, направленные на нормализацию армяно-турецких отношений, стали настоящим холодным душем для соседнего Азербайджана, в котором почти через сутки после произошедшего пока еще не пришли в себя. Об этом говорит то обстоятельство, что из бакинских чиновников с комментарием выступил лишь официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, которому и была отведена функция по представлению собственному обществу и миру глубокого разочарования в связи с поступившими из Еревана и Анкары неожиданными сообщениями.
Долгое время настаивавшие на прямой связи нормализации армяно-турецких отношений с карабахским урегулированием, более того, исключавшие возможность открытия границы между Арменией и Турцией, азербайджанские официальные лица вынуждены констатировать, что «открытие армяно-турецкой границы без урегулирования карабахского вопроса не соответствует национальным интересам Азербайджана». Именно так высказался представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства, который, теша себя и остальных, также отметил: «Мы постоянно находимся в контакте с нашими турецкими коллегами и, конечно, обмениваемся информацией о ходе урегулирования карабахского конфликта, о ходе армяно-турецких переговоров».
Однако, как показали вчерашние события, лишь руководство США, помимо армянской и турецкой сторон, да еще Швейцария, были в курсе происходящего. Нетрудно обратить внимание в лучшем случае на второстепенную роль России в процессе. Ну а Азербайджану оставалось впасть в полную растерянность, очевидцами которой мы и являемся. Можно, конечно, говорить всякие глупости, наподобие того, что США всегда считали Нагорный Карабах исконной азербайджанской землей (эти гениальные вирши принадлежат председателю Азербайджанского общества Америки Томрис Азери), ловить нескольких турецких депутатов, твердящих о нерушимом братстве с Азербайджаном и брать от них комментарии, но от реалий не уйдешь.
Самым откровенным среди обслуживающих алиевский клан политологов оказался старожил в этом деле Вафа Гулузаде, слова которого, высказанные в интервью вездесущему Day.аz, с уверенностью можно назвать знаковыми. Назвав открытие армяно-турецкой границы крайне отрицательным явлением как для Турции, так и Азербайджана, он не только резко раскритиковал политику «старшего брата», но и впервые выступил с открытых и ярых антитурецких позиций: «Я считаю, что в Азербайджане это обязательно вызовет сильные антитурецкие настроения. Потому что азербайджанский народ не сможет этого понять. До сих пор нашему народу не объяснили, почему Турция в условиях оккупации азербайджанских территорий и в условиях непризнания Арменией территориальной целостности Азербайджана становится на колени перед Арменией. Турция таким своим поступком только укрепляет своих врагов», — в гневе вопит политолог.
Другие его коллеги, у которых охоты делать самоуверенные комментарии сегодня резко поубавилось, оказались менее искренними и попытались хоть как-то скрыть жуткую обиду на Турцию, или по крайней мере, воздержаться от антитурецких заявлений. Но общая суть всего прозвучавшего сегодня из Баку сводится исключительно к полному нокауту. Конечно, власти Азербайджана могут опомниться, через пару дней или завтра опять вспомнят о своей «великой» мощи, но сегодняшнее их состояние лучше всего демонстрирует истинное положение дел. Легко ли вынести, что произошло: премьер Турции поручил своим чиновникам второго эшелона оповещать руководство Азербайджана о ходе нормализации армяно-турецких отношений.
Ну и конечно сложнее всего сегодня сотне другой выдуманных азербайджанских политологов, еще два дня назад в спешке корпеющих над статьями типа «Техническое поражение президента Армении». Что ж, сегодня самое время зафиксировать технический нокаут азербайджанской госпропаганды.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 446 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ