И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » The Independent: «предательство армян» — одна из определяющих ролей в идеологии США
The Independent: «предательство армян» — одна из определяющих ролей в идеологии США
17:32
«Осенью 1915 года австрийский инженер по фамилии Литцмайер участвовал работах по строительству железнодорожной линии Константинополь – Багдад и стал свидетелем того явления, что, по его мнению, было передвижением большой турецкой армии по направлению к Месопотамии», — говорит на страницах английской The Independent писатель и журналист Роберт Фиск.
«Когда толпа подошла ближе, то он увидел, что это был большой караван женщин – числом около 40.000 — и продвигающийся вперед под надзором солдат. Все они были армянками, разлученными со своими мужьями, большинство из которых были уже вырезаны турками. Женщины были осуждены на депортацию и геноцидную смерть в числе полутора миллиона людей. Многие не выдерживали и принимали по дороге яд. По свидетельству епископа Григориса Балакяна, современника Литцмайера, многие из них были похожи на скелеты, одетые в тряпья, выжженные солнцем, холодом и ветром. Многие женщины, окоченев от холода, оставляли своих новорожденных детей на дороге в знак протеста против человечества и Бога», — пишется в статье.
«С каждым годом обнаруживаются новые улики, свидетельствующие об этнической чистке и первом холокосте прошлого века; а Турция каждый год отрицает, что совершила геноцид. Президент же Армении Серж Саргсян собирается – к ужасу миллионов потомков жертв Геноцида – согласиться с двумя парафированными Протоколами по нормализации армяно-турецких отношений, позволяющими надеяться на новые торговые сделки и интересы», — пишет влиятельная газета.
Далее автор статьи приводит слова одного из представителей армянской Диаспоры в Ливане, протестующего против действий правительства Армении по этой проблематике: «Армянское правительство пытается подсластить для нас пилюлю, утверждая, что будет создана межправительственная комиссия по расследованию исторических фактов и архивов в связи с событиями 1915 года. Но разве согласились бы израильтяне установить дипломатические отношения с Германией, если бы последняя поставила под сомнение факт еврейского Холокоста?».
Фиск также затрагивает и такое понятие как «предательство», говоря о том, что президент США Барак Обама – уже третий американский президент, пообещавший армянам в случае избрания его на пост главы страны признать известные события геноцидом, но «кинувший» их наподобие своих предшественников.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 543 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ