И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » The Washington Post: Оправдывая свои преступления, Эрдоган упоминает Аль-Капоне
The Washington Post: Оправдывая свои преступления, Эрдоган упоминает Аль-Капоне
12:16
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган является автором эпического события в стране – либерализации политики, рассуждает на своих страницах американская The Washington Post. Издание говорит о том, что «в 2002 году его умеренно-исламская партия „Справедливость и развитие" (AKP) одержала победу на выборах, что само по себе явилось для нее прорывом и успехом; еще большим успехом явились провалы попыток свергнуть AKP с „трона". Эрдоган инициирует исторические реформы, сделав шаги по открытию армяно-турецких границ и изменив политику в отношении курдского меньшинства страны.
Тем не менее, по мере того, как продлевается срок пребывания турецкого премьера у власти, становится очевидным, что его демократические принципы и приверженность западным ценностям далеко не полноценны и совершенны. Когда стало ясно, что Турция не может питать больших надежд относительно своей интеграции в ЕС, внешняя политика страны отвратительным образом переменила свой курс – резкие выпады в адрес Израиля под аккомпанемент излияний дружеских чувств к преступным правительствам Ирана, Сирии и Судана. Относительно президента Судана Омара аль-Башира, совершившего геноцид в Дарфуре и собиравшегося недавно прибыть в Турцию, где его готовились встретить с распростертыми объятиями, Эрдоган заявил: „Мусульманин не может совершить геноцида".
Следует обратить внимание и на позицию Эрдогана в отношении представителей СМИ страны. Испытав фрустрацию от их враждебности к правительству, Эрдоган и его сторонники прибегли к деспотическим мерам – два года тому назад они заставили продать вторую по своей значимости и тиражу газету зятю турецкого премьера. Не жалевшее ранее критических ноток в адрес правительства, издание теперь вполне проправительственное».
Авторитетное издание обращает внимание на то, что «теперь же власти Турции поставили перед собой цель ликвидировать медиа-концерн Dogan Yayin, контролирующий 7 газет, 28 журналов и 3 телеканала, включая и турецкую версию CNN. По вышеупомянутому медиа-концерну нанесли тяжелый удар серией возрастающих налогов, основанных на вызывающих вопросы и сомнения аудиторских проверках документаций и отчетов компании. Последняя аудиторская проверка обязывает Dogan Yayin выплатить 3.3 млрд долларов – сумму, превышающую его собственную стоимость.
Подвергнутый в связи с этим жесткой критике со стороны ЕС, Эрдоган настаивал на том, что налоги – всего лишь „технический вопрос", сравнив их с налогами, которыми в свое время облагали известного гангстера Аль-Капоне. Однако проведенные параллели неожиданно для самого Эрдогана выявили суть вопроса. Проблема на самом деле состоит не в попытке компании избегнуть налога, а в критикой в адрес правительства – начиная с сообщений об исламской благотворительности, деньги от которой нелегальным образом стали достоянием партии Эрдогана.
Турецкие журналисты в один голос утверждают, что испытывают страх в связи со своей работой. Издатели газет практикуют самоцензуру. Есть подозрения в том, что телефоны более чем 100.000 журналистов прослушиваются. Некоторые — в том числе и исполнительный директор Dogan Yayin – были подвергнуты процессу расследования и допросам в связи с темными подозрениями в попытках государственного переворота.
В Вашингтоне уже многие видели как набожный мусульманин Эрдоган и его партия осуществляют политику демократизации. Его имидж все более падает. Если он не хочет, чтобы эта динамика продолжалась, то должен покончить со своими реверансами в сторону мусульманских диктаторов и замалчиванием оппозиционных сил в своей стране».
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
0
Изворачиваться с помощью софизмов,чтобы объяснить неблаговидные действия - в общем-то наплевательское отношение к тому,что об этом кто-то там в мире будет думать.Надо будет стать снова беленьким - снова придумает кучу софизмов,и ведь во что-то же должны будут поверить нужные туркам люди.А как же - ведь невозможно врать абсолютно по всем поводам,где-то и правда гнездится!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ