И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Тигран Калигян: «Преувеличивать чью-то уязвимость так же опасно, как и переоценивать силу другого»
Тигран Калигян: «Преувеличивать чью-то уязвимость так же опасно, как и переоценивать силу другого»
19:11
«В течение десятилетий вопрос взаимоотношений Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) с младотурецкой партией „Единство и Прогресс" (CUP) во времена, предшествовавшие Геноциду армян, были использованы оппонентами АРФД для обвинения партии в близорукости или даже в том, что она способствовала произволу, творимому CUP», — пишет на страницах еженедельника The Armenian Weekly главный редактор журнала Armenian Review и бывший председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) по Восточному побережью Тигран Калигян.
Калигян, преподававший историю в университете Clark University and Regis и колледжах города Уитон (штат Иллинойс), говорит о том, что «лидеры АРФД долгое время ходили по краю пропасти, так как сознавали, что шанс выжить у армян появится лишь при правильном использовании младотурецкой партии. Это, в свою очередь, требовало сотрудничества с CUP – партией, которая пыталась проводить реформы и диктовать свои условия. Но исламистские и реакционные движения противопоставлялись как конституции, так и CUP. Когда же АРФД поняла, что младотурки отказались от первоначальных обещаний следовать конституции и воспринимать армян как полноценных граждан страны, то отошла от сотрудничества с ними. Затем партия попыталась вооружить армянское население страны, однако не смогла найти для этого средств, потому что такие государства как Россия и Египет отказались помочь».
Относительно уроков, которые можно извлечь, в своей статье Калигян пишет: «Необходимо исследовать и проанализировать внутренние и внешние политические мотивы партии, с которой ведешь переговоры. АРФД тогда так и поступила и поняла, что младотурки ведут двойную игру, по крайней мере к 1912 году. Правительству Армении следует сделать сейчас такой же анализ, но принимая во внимание многие геополитические мотивы, включая претензии Турции на членство в ЕС, газовые проекты, вопросы Геноцида армян и карабахскую проблематику. Преувеличивать чью-то уязвимость так же опасно, как и переоценивать силу другого. Оба варианта могут стать причиной фатальных ошибок в процессе переговоров».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Сегодня,самой большой ошибкой ,может стать нарушение стабильности в армянском обществе,единстве армянских государств, и надо прекратить необективные и глупые нападки на руководство страны,а также необходимо, максимально, руководству Армении, прислушиваться к мнению народа и необходима гласность в вопросах, касающихся судьбы всего армянского народа (а это и многомилионная диаспора), все эти факторы, помогут избежать фатальных ошибок во всем!

0
1 Delfin   [Материал]
Сегодня,самой большой ошибкой ,может стать нарушение стабильности в армянском обществе,единстве армянских государств, и надопрекратить необективных и глупые нападоки на руководство страны,а также необходимо максимальное прислушивание руководства Армении к мнению народа и гласность в вопросах касающихся судьбы всего армянского народа (а это и многомилионная диаспора), все эти факторы, помогут избежать фатальных ошибок во всем!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ