И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Тигран Кочарян: Антиармянских сайтов стало больше
Тигран Кочарян: Антиармянских сайтов стало больше
11:07
Азербайджанские сайты, например «Дэйз», публикует на русском языке оскорбительные материалы о людях, которые хорошо относятся к армянам, в частности о Керолайн Кокс, однако эти материалы не устанавливаются в английской версии сайта. Об этом сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами один из учредителей неправительственной организации «Инициатива предотвращения ксенофобии» Тигран Кочарян. Согласно ему, эти антиармянские статьи адресованы армянской аудитории и являются своеобразной формой психологического давления.
Отвечая на вопрос корреспондента Aysor, какие меры предпринимаются в этом случае для информирования третей стороны, эксперт организации А.Адибекян сообщил, что такие материалы переводятся на английский язык и отправляются тем людям, о которых идет речь в статье.
В целом, по утверждению представителя организации «Инициатива предотвращения ксенофобии» Тиграна Кочаряна, стало больше сайтов, которые от имени армян пытаются распространять скандальную информацию, а также тех сайтов, которые распространяют антиармянскую информацию.
Согласно Т.Кочаряну, в то же время эффективность азербайджанской агитации в нашей стране стала намного меньше и сейчас, читая информацию, больше пытаются найти источник ее распространения.
Т.Кочарян отметил, что на следующий день после подписания армяно-турецких протоколов, первый канал России озвучил в эфире выражение «так называемый Геноцид армян». Члены организации обратились к руководству телеканала, после чего с сайта были сняты и статья и видеоролик, и перед армянской стороной извинились.
Эксперты представили и те шаги, которые были предприняты ими для закрытия грузинского сайта antirussia.org. Авторы сайта выступали от имени армян, при этом, не являясь ими в действительности. В борьбе против антиармянских сайтов организация сотрудничает с министерством обороны и внешнеполитическим ведомством Армении. Основную борьбу против антиармянской пропаганды Турции ведет Диаспора. В Грузии также наблюдаются подобные явления и об этом члены группы обещали поговорить позднее.
«Единственная дружественная страна, которая не занимается антиармянской пропагандой – Иран», - отметил Тигран Кочарян.
 
Aysor.am
Просмотров: 361 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ