И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Тигран Саргсян: "Идея проекта "Армянский мир" нуждается в модернизации"
Тигран Саргсян: "Идея проекта "Армянский мир" нуждается в модернизации"
21:59
Введенная в оборот правительством Армении идея проекта "Армянский мир" нуждается в модернизации. В эксклюзивном интервью телекомпании "Шант" об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян.  Он подчеркнул, что современный мир уже не является миром, где конкурируют государства. Это мир, где конкурируют идеологии и цивилизации. Это, по словам премьер-министра означает, что армянский мир должен конкурировать с русским, еврейским, ирландским, китайским мирами и посмотреть, какие относительные преимущества и какие слабые стороны он имеет. "Если мы меняем видение 21 века и учитываем новые реалии, то возникает вопрос: "А каково будущее армянского мира и его конкурентные преимущества?" Ответ на этот вопрос, по мнению Тиграна Саргсяна, состоит в следующем: конкурентным преимуществом армянского мира должно быть наличие современного государства. "Современный мир является миром, где конкурируют мышление и интеллект, и мы именно в эту сфере должны производить серьезнейшие инвестиции, должны связывать наши поворотные процессы именно с этой сферой", - подчеркнул он.
Осуществляемые в рамках "Армянского мира" программы не виртуальны, а предметны. В качестве краткосрочной программы создан фонд "Луйс" ("Свет"). В рамках программы финансируется обучение лучших студентов Армении в 10 лучших университетах мира. Фонд создает также всемирную сеть, связывая учащихся в университетах всего мира армян друг с другом и с родиной, а также объединяет преподающих, осуществляющих исследовательскую деятельность в лучших университетах мира преподавателей. Премьер-министр уверен, что из года в год фонд и указанная сеть будут укрепляться.
По словам Тиграна Саргсяна, предметным проектом является и создание Совета национальной конкуренции, одним из направлений деятельности которого станет развитие туризма.  По другому проекту планируется на базе института физики при поддержке правительства Бельгии создать новый ускоритель.
Премьер-министр отметил важность оценки армянского потенциала. С этой целью Совет национальной конкуренции и Министерство Диаспоры сегодня пытаются создать базы данных по отдельным сферам - финансовой, культурной, здравоохранительной, архитектурной, а также создать новые общеармянские структуры.
 
«Армяне Сегодня»
Просмотров: 529 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Delfin  
Правильно,это гигантская,даже по меркам Армении,работа,но дорогу осилит идущий,и работу в этом направлении надо вести сейчас.Опираясь на молодёжь и не отвергая опыта старших!

1 Майда  
Все правильно,но как это сделать?Опора - на молодое поколение, а насколько оно готово создать ПРАВИЛЬНОЕ современное государство?Пионеры могут найтись очень быстро , а верховные структуры в силу сугубой меркантильности будут тормозить обязательно.Слишком мало настоящей интеллигенции и слишком много крестьянства и выходцев из крестьянской среды,а это чрезвычайно консервативная масса.Нужны варяги,хотя бы из той же диаспоры,для просвещения замученных бытом и неуверенностью людей.Это просто гиган тская работа!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ