И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Тигран Саргсян: власти Армении несут ответственность лишь за 3 млн граждан страны
Тигран Саргсян: власти Армении несут ответственность лишь за 3 млн граждан страны
19:19
Заявление премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна о том, что «власти Армении несут ответственность лишь за 3 млн граждан страны» вызвало возмущение армянских парламентариев.
Обратившись сегодня в Национальном Собрании к премьер-министру Тиграну Саргсяну, секретарь фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Артюша Шахбазян, в частности, посчитал подобные заявления недопустимыми особенно в свете «уговоров» Анкары не прислушиваться к мнению Диаспоры. Он также посчитал неприемлемым молчание Еревана в ответ на агрессивную риторику Анкары.
Отвечая на эти обвинения, премьер-министр Тигран Саргсян напомнил о новых концепциях, которые были имплементированы в политическую жизнь президентом Армении Сержем Саргсяном . Именно в этом контексте, по его словам, было создано министерство Диаспоры, разработана концепция об Армянском мире, компонентами которой стали не только Армения, но и Джавахк, Нагоный Карабах и Диаспора. «Так что подобные обвинения в адрес правительства беспочвенны»,- отметил премьер, посчитав совершенно естественным тот факт, что разные компоненты Армянского мира могут иметь разные интересы, и этого не стоит бояться.
По его утверждению, лишь незначительная политизированная часть Диаспоры выступает против армяно-турецких протоколов, и позиция этой части не совпадает с позицией Республики Армения. «Республика Армения является движущей силой Армянского мира, и она несет ответственность за весь Армянский мир, а я, как премьер-министр, в том числе», — заверил Т.Саргсян.
Отвечая на обвинение о молчании Еревана в ответ на агрессивную риторику Анкары, Т.Саргсян подчеркнул: «Не думаю, что будет правильно отвечать на все заявления Анкары, это ослабит наши позиции. Наши идеологические обоснования и позиции очень крепки». Однако ответ премьера не удовлетворил А.Шахбазяна, который отпарировал: «Интересы Армении и Диаспоры не могут различаться, наши интересы едины – построить сильную независимую и объединенную Армению».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 363 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ