И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Тигран Саркисян: Турция может считать, что в армяно-турецких протоколах нашли место предусловия армянской стороны
Тигран Саркисян: Турция может считать, что в армяно-турецких протоколах нашли место предусловия армянской стороны
07:40
«Плохо то, что армянские политические и общественные деятели в своих рассуждениях и выступлениях по армяно-турецкой тематике за основу берут не утверждения официального Еревана, а заявления, звучащие из уст политического истеблишмента Турции или Азербайджана, между тем, горький опыт показывает, что в большинстве своем эти заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности», — заявил сегодня с трибуны Национального Собрания премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Премьер призвал армянских политиков и общественных деятелей в своих рассуждениях основываться на заявлениях официального Еревана, тем более, что поводов не доверять собственному руководству нет. Он вновь заявил, что вопрос Геноцида армян не может стать предметом обсуждений между армянскими и турецкими учеными после подписания протоколов. Он подчеркнул, что избранная высшим руководством страны внешнеполитическая стратегия полностью оправдывает себя и исходит из интересов Армении. По словам Саркисяна, в армяно-турецких протоколах нет каких-либо предусловий. «Более того, турки могут утверждать, что в документах нашли место предусловия армянской стороны, ведь если железная дорога будет открыта, она больше не закроется. Да, конечно, после подписания армяно-турецких протоколов возникнут определенные задачи, но их удастся решить лишь при консолидации усилий», — резюмировал премьер-министр.
Говоря об экономических последствиях открытия армяно-турецкой границы, премьер сообщил, что в настоящее время правительство проводит исследовательские работы по подготовке программ и мер по нейтрализации возможных рисков.
«Мы приложим максимум усилий для того, чтобы открытие армяно-турецкой границы послужило исключительно экономическим интересам Армении. В этой связи довольно интересные данные правительству предоставила партия АРФ „Дашнакцутюн“, и мы в своих исследованиях обязательно учтем их», — заявил Т.Саргсян, добавив, что в настоящее время правительство также рассматривает какие законодательные и нормативные акты необходимо разработать и принять, чтобы достичь желаемых результатов. Он также пообещал, что данные исследований правительства станут предметом общественных обсуждений.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 425 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ