И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Тюркский тезис «Одна нация – два государства” дает трещину
Тюркский тезис «Одна нация – два государства” дает трещину
16:42
“Подписанные в Цюрихе армяно-турецкие протоколы являются предательством по отношению к Азербайджану”,- заявил известный азербайджанский адвокат Аслан Исмайлов в разговоре с представителем сайта Day.az.
Он выразил убежденность в том, что заявления Турции по поводу того, что открытие турецко-армянской границы во многом зависит от урегулирования карабахской проблемы, так и останутся высокопарными заявлениями.
“Подобные заявления турецких властей преследуют одну цель: рассеять появившиеся у азербайджанцев опасения.
Своими действиями турецкие власти ставят под сомнение жизнеспособный тезис “Одна нация – два государства”, которые до последнего времени характеризовали турецко-азербайджанские отношения”.
Исмайлов заметил, что в основе нормализации армяно-турецких отношений лежит принцип дипломатических отношений, в контексте которого чувства народа уступают максимально прагматическим восприятиям.
В таких ситуациях, для субъектов дипломатическоого процесса на первый план выдвигаются факторы интересов страны, вследствие чего чувства или эмоции народа отходят на задний план, существенно уступая остальным факторам.
Известный юрист также заметил, что он не понимает, в чем истинная причина холодной и расчетливой политики турецких властей по отношению к Азербайджану. Ведь сам Азербайджан никогда не проводил такую политику по отношению к Турции. Или Турция забыла, что импортирует газ из Азербайджана по ценам, в три раза более низким, чем остальные страны?
“В ответ на искренние, братские и дружественные действия Азербайджана Турция уже в который раз демонстрирует недружественный подход, что трудно охарактеризовать иначе, как предательство”, -подчеркнул Исмайлов.
 
Armar.am
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ