И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Торгаш и товар
Торгаш и товар
16:32
В Армении набирает обороты обсуждение обнародованных 31 августа Протоколов об урегулировании армяно-турецких отношений. Одной из активно муссируемых тем является вопрос о том, насколько подписание данных Протоколов имеет отношение к проблеме Геноцида армян.
ПОЗИЦИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ЕРЕВАНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ФАКТ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕОСПОРИМ и ставить его под вопрос и дискутировать с турецкой стороной никто не намерен. Однако, представляется, с турецкой стороны вопрос выглядит иначе, и, воспользовавшись подписанием Протоколов, Анкара наверняка попытается навязать официальному Еревану дискуссию о Геноциде.
Тут нельзя лишний раз не отметить принципиально разные подходы Анкары и Еревана к проблеме нормализации двусторонних отношений. Если Ереван стремится к действительно нормальному диалогу (установление дипломатических отношений и открытие границы) и, как не раз демонстрировал, не собирается осложнять эту повестку какими-то условиями, Турция больше напоминает торгаша, который стремится подороже продать свой товар, при этом всячески пытаясь облапошить покупателя.
"Товар" в данном случае очевиден - открытие границы. То есть именно так представляет вопрос официальная Анкара, пытаясь доказать миру, какое большое одолжение оказывает она Армении. И, пытаясь "под соусом" открытия границы не мытьем, так катаньем навязать Армении дискуссию о Геноциде, в завуалированном виде заставить Армению признать обязательства Карсского договора и так далее...
Но мало того, что купец требует оплаты за свой товар непосредственно от Армении. Он еще требует комиссионных у посредников, то есть от международного сообщества! Этими комиссионными, в понимании Анкары, является усиление давления международного сообщества на Армению в плане уступок в нагорно-карабахском вопросе.
Вернемся к проблеме признания Геноцида армян в Османской Турции. Конечно, Ереван не намерен и впредь ставить под вопрос этот факт, в этом сомневаться не приходится: эта мысль пронизывает известное интервью Сержа Саргсяна BBC, которое, напомним, появилось в СМИ буквально за день до обнародования Протоколов.
ВОЗМОЖНО, ЭТИМ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖ САРГСЯН СТРЕМИЛСЯ СНЯТЬ ЛИШНИЕ ВОПРОСЫ, не исключено также, что это интервью было ответом закулисным попыткам Анкары навязать-таки Еревану дискуссию о Геноциде. Напомним, Серж Саргсян в очередной раз заявил, что, хотя Ереван не ставит признание Геноцида Турцией предусловием для установления отношений, вместе с тем это не тот вопрос, где можно ожидать от Армении каких-либо компромиссов: факт Геноцида неоспорим, вне зависимости от того, согласна с этим Турция или нет. Серж Саргсян подчеркнул, что вопрос очень важен. И для Армении, и для Турции, и для всего мира важно, чтобы историческая справедливость восторжествовала.
Но, снова повторимся, это позиция официального Еревана. Увы, Анкара так не считает и обязательно попытается воспользоваться подписанием Протоколов, чтобы, во-первых, навязать Еревану дискуссию о Геноциде, и, во-вторых, убедить международное сообщество отныне не поднимать этот вопрос ввиду "нормализации двусторонних отношений". Тем самым Анкара попытается вообще снять с международной повестки вопрос признания Геноцида. Отметим, что в течение минувшего года со дня начала процесса футбольной дипломатии в определенной степени Анкаре это удалось. По крайней мере можно говорить об очевидности подобной тенденции.
Не слишком ли высокую цену требует от нас купец за свой, прямо скажем, очень сомнительный и несвежий товар? Конечно, Ереван такую цену платить не будет ни при каких обстоятельствах, но есть опасения, что посредники могут дать слабину и выплатить комиссионные...
 
Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 623 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ