И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Требовать материальную и территориальную компенсацию со стороны Анкары нереально
Требовать материальную и территориальную компенсацию со стороны Анкары нереально
13:39
Сегодня говорить о материальной и территориальной компенсации со стороны Анкары нереально. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил политолог, глава нью-йоркского отделения Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян. “В рамках создаваемой межправительственной подкомиссии можно будет обсудить ряд вопросов. Конечно, Анкара попытается выдвинуть вопрос Геноцида армян, но армянская сторона может в свою очередь поднять вопрос о предпринятии шагов по установлению атмосферы доверия между народами двух стран”, - отметил Андраник Мигранян.
Что касается территориальных вопросов, то, по мнению политолога, Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений не препятствуют обсуждению территориальных споров между Арменией и Турцией в будущем. “Я знаю, что турецкая сторона желала, чтобы в Протоколах было четко закреплено то обстоятельство, что у Армении и Турции нет территориальных претензий друг к другу”,- сообщил он. Говоря об арбитражном решении Вудро Вильсона, Андраник Мигранян заметил, что это решение не имеет правовой силы, и Конгресс США не признал начертанные Вильсоном границы Армении. “Кроме того, многочисленные договоры, как например Севрский договор, были денонсированы. Сегодня существуют Карский и Московский договора и в некотором смысле, мы подтверждаем действующую силу существующих договоров”,- заметил политолог. Он также добавил, что в Протоколы не включены три предусловия, которые Анкара выдвигала в отношении Армении.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 664 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Как только заходит речь о правах Армении,по ситуации, после Первой Мировой войны,даже известные политологи находят аргументы,не в пользу Армении,при этом, начисто игнорируется или предаётся забвению,тот факт,что турки фактически по определенному плану,(а это можно трактовать как подготовку и проведение Геноцида),совершили преступления против целого народа,(и он проводился и против других народов,проживавших в Малой Азии),у которого не должно быть срока давности-ведь последствия не устранены.И главное,турецкое государство практически,не преследовало преступников, виновных в Геноциде,а порой и оправдывает,и преследует тех кто борется за торжество исторической справедливости и равные гражданские права,национальных меньшинств!А в отношении армян Турции,вообще твориться беспредел-не возвращаются культурные реликвии и храмы а если строятся новые,то не разрешают чтобы они соответствовали своему историческому образу и архитектуре.Не в этом ли заключена,турецкая хитрость-в дальнейшем,можно утверждать что армянское наследие,это вовсе не армянское! (этим,кстати,небезуспешно занимается сателлит Турции-Азербайджан)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ