И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Тревожное завтра Сержа Саргсяна на фоне собственной улыбки
Тревожное завтра Сержа Саргсяна на фоне собственной улыбки
19:01
Президент был бодр, весел и самоуверен. Когда-то говорила маска, чуть шевелящиеся губы, словно топором пробитые на лице, зажатость, минимум жестов, сцепленные в напряжении руки перед собой. Этого Сержа Саргсяна в этот день не было, был активно жестикулирующий, с свободной мимикой, уверенный в своей правоте человек, улыбающийся и прямодушный, который уже бросил свой жребий и освободился от тяжких раздумий. Самое интересное он сказал в конце и мимолетом:
 
"Если подобное решение не будет найдено, мы вновь встанем на борьбу за интересы Нагорного Карабаха, и снова люди, обвиняющие меня сегодня в предательстве этих интересов, попрячутся в свои дома, чтобы вдруг не попасть в руки сотрудников военкоматов"
Получается, что альтернативой “не решения” является не пролонгация, не другой договор-решение, а именно война. Призрачный намек своей сомневающейся команде и ответ Левону Тер-Петросяну, который постоянно вспоминает свой злосчастный 98-ой год. Этот же прием применяет и Серж Саргсян: говорил я вам, что надо идти на это решение.
Своеобразный матч пророков Отечества, где худшая альтернатива есть страховка и гарантия правоты.
 
Вторая потрясающая мысль: "Никто не заставлял меня приглашать президента Турции в Ереван и никто не заставлял нас садиться за стол переговоров с Турцией. И если кто-то считает, что все это нужно только туркам, то он ошибается".
Учитывая первую мысль о военкоматной альтернативе, явное противоречие, но как это не странно он прав.... Действительно, выбор был за Сержем Саргсяном и непреодолимого давления не было, была простая альтернатива: “решение” или война, в которой Саргсян вполне мог выбрать и второй вариант, но для этого нужен другой Саргсян, старый...
 
...в мире не существует такого компьютера, который сумел бы рассчитать все последствия установления армяно-турецких отношений, но "так жить дальше нельзя".
В самом деле, и так править дальше нельзя, экономический, социальный, политический кризис в стране усугубляется, а пик военного преимущества Баку ожидается в ближайшие же годы, соответственно выбор у действующего Президента сужен до невозможности, а перспективы действительно не просчитаешь компьютером.
Это же заявление показывает, что у действующих властей нет стратегической глубины и дальнейшие перспективы принесены в жертву сиюминутному выигрышу, который априори не может быть стратегическим. Наш лучший тактик загнан в угол и по сути будущее его власти и его самого зависит теперь только от внешних акторов, на противоречии которых он может играть лишь сдавая внутренние активы до тех пор, пока есть что сдавать.
 
"Я с уважением отношусь к тем, силам, которые придерживаются иного мнения сейчас и также думали 10-15 лет назад, но отнюдь не к тем, которые 15 лет назад говорили одно, теперь говорят другое, пытаясь сыграть на эмоциях народа
Реверанс второму Президенту озвученный дважды и ответ первому - примечательно, что это по сути и ответ на памятное предложение Тер-Петросяна на последнем митинге. Так или иначе, Саргсян и Кочарян ближе друг к другу, чем к отцу - основателю Третьей Республики. Но Саргсян осознает, что раз Тер-Петросян  придерживается в целом того же “решения” в русле своих убеждений, то и опасности в предотвращении этих “решений” не представляет.
Опасность представляет второй Президент, коего пытается усыпить Саргсян изъявлением своего почтения и намеком о его предпочтительности перед первым Президентом. Это примерно такой же трюк, какой был проведен в феврале 2008, когда уверялось, что сила не будет применена, чтоб предотвратить инициативу оппозиции. Так же и сейчас, Кочаряна пытаются уверить, что его место гарантированно во всех случаях (в случае форс-мажора), чтоб предотвратить его инициативу до тех пор, пока уже не будет поздно.
Интерес представляет так же убийственный упрек бывшим коалиционным друзьям ашнакцутюн:
 
«Мы провели парламентские и президентские выборы, и тогда кто-нибудь из сегодняшних наших критиков должен был встать и сказать, что положение предвыборной программы об установлении дипломатических отношений с Турцией вообще неприемлемо».
Действительно, в предвыборной программе Саргсяна были положения, обрисовывающие сегодняшний курс, но так как в Армении не принято читать программы партий, а тем более им верить, то упрек означает полную закулисную информированность Дашнакцутюн о ходе многолетних тайных переговоров.
Это заявление ценно также, как доказательство того, что общий контур “решения” был согласован еще до злосчастных президентских выборов. И после победы в парламентских выборах Республиканцев над Баргавачем, дашнаки предпочли коалицию, ясно осознавая курс Саргсяна еще тогда, а значит и свою долю “работы” по проведению “решения”....
Саргсян имеет право улыбаться. Лишь одна ремарка: меня всегда интересовало, почему США не ответили на уничтожение и провал миссии Строба Телбота? Теперь я знаю, как спаслись те, кто имел свою долю ответственности в произошедшем 27 октября и что их объединило.
 
"Любой процесс имеет свою цену, и я готов платить по счетам"
Казалось бы, заявление о своей уверенности и готовности следовать договоренностям, но по сути это единственный момент, когда Президент показал свой страх, имитируя его отсутствие. Действительно, Саргсян будет платить, чтоб получить извне свою цену. Власть, также как придется платить и всем остальным в Армении за свою слабость, за жадность, за все остальные смертные грехи, которые дают неограниченную власть над ними.
Как метко выразился один из моих друзей, проблема в том, что в окружении Сержа Сарсгсяна он единственный националист, а на их фоне даже ультра-националист, так как остальная братия элиты лавочников еще хуже и даже не идут в сравнение с ним.
 
Айк Баланян
 
http://infernoarm.livejournal.com/140992.html
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ