И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Три четверти немцев опасаются ислама
Три четверти немцев опасаются ислама
16:49
По данные социологического опроса, проведенного Институтом рыночных и политических исследований (dimap) по заказу Первого канала немецкого телевидения (ARD).
Согласно результатам опроса, 36 процентов респондентов признались, что "крайне обеспокоены" распространением ислама в Германии, еще 39 процентов отметили, что "немного обеспокоены". И лишь 22 процента заявили, что не видят в исламе никакой угрозы.
Как отмечает Welt, это уже не первый опрос, демонстрирующий настороженное отношение немцев к исламу в ФРГ. Острую дискуссию в обществе вызвали итоги референдума в Швейцарии о запрете строительств минаретов.
По данным социологического исследования, проведенного по заказу газеты Berliner Morgenpost и радио RBB, 53 процента берлинцев высказались за полный запрет строительства в Берлине мечетей и минаретов. 40 процентов высказались против запрета и еще 7 процентов затруднились с ответом.
При этом в восточных районах Берлина число противников мечетей и минаретов значительно больше, чем в западном Берлине, где традиционно проживают почти все берлинские мусульмане. Представители властей столицы со своей стороны заявили об обеспокоенности ростом исламского экстремизма, центром которого, по их мнению, являются некоторые берлинские мечети.
По словам бургомистра берлинского района Нойкельн, социал-демократа Хайнца Бушковски (Heinz Buschkowsky), не исключено, что в некоторых из почти 20 мечетей, расположенных в его районе, воспитываются исламские террористы. "Мы знаем, - отметил, в частности Бушковски, - что некоторых мечетях детям промывают мозги, и мы не можем понять, занимаются ли там распространением веры или подготовкой исламских боевиков".
Напомним, что в октябре 2009 года в ходе облавы берлинская полиция арестовала трех членов экстремисткой исламской ячейки, которые якобы готовили теракты в России. По данным берлинского Ведомства по охране конституции - спецслужба, занимающаяся слежкой за представителями различных экстремистских групп - всего в Берлине проживают 430 сторонников исламистов, готовых к насильственным действиям
 
ДПНИ
Просмотров: 285 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ