И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 22:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Тропический «Малибу» в Кисловодске
Тропический «Малибу» в Кисловодске
15:10
Что такое цирк? Всплеск эмоций: шок и восхищение, радость и восторг. Для каждого цирк - яркие впечатления, напоминающие о счастливых минутах детства. Всякий раз, переступая порог строения с огромным куполом, и дети, и взрослые с замиранием сердца ожидают чуда и сразу попадают в сказочный мир, где невозможное возможно - люди летают, а грозные хищники покорны воле человека.
Разнообразная и насыщенная программа цирка «Малибу» заставляет забыть о времени и наслаждаться каждым мгновением представления.
Ведь что ни номер - то мини-спектакль.
Производит впечатление безумно красивое и невероятно романтичное шоу с ангелами, поставленное по мюзиклу «Ромео и Джульетта». Воздушные гимнасты в белых одеяниях парили над влюбленной парой. Юноша и девушка, танцуя, взмыли вверх, подтверждая известный факт, что любовь окрыляет.
Номера других воздушных гимнастов также покоряли своей красотой, безупречным драматургическим построением, сложными трюками и необузданной смелостью. Трудно ими не восхищаться, ведь законы природы над этими артистами не властны.
Конечно, цирк без животных - уже не цирк. Ярким и колоритным было выступление бегемотов Джунги и Мухи. Художественный руководитель шоу «Малибу» Тигран Акопян рассказал, что Джунгу и Муху он приобрел четыре года назад. Желающих работать с бегемотами немного. С ними очень сложно - особенно что касается содержания, перевозки и ухода. Бегемоты живут в воде, приходится везти для них большой бассейн, в котором они после сборки резвятся как дети. Гиппопотамы, в буквальном переводе, - водяные лошади. И умом своим наземным тезкам они не уступают. Хотя телосложение не позволяет бегемотам делать трюки, на которые способны лошади. У них коротенькие ножки, тяжелое длинное тело. Тем не менее, они могут танцевать вальс - крутиться по манежу, ходить по барьеру передними лапами, спускаться и подниматься по лестнице. Несмотря на то, что эти африканские тяжеловесы животные, трудно поддающиеся дрессуре, Тигран Акопян научил взрослую Джунгу и маленькую Муху элегантно кружить в вальсе.
«В дикой природе гиппопотамы очень свирепы и непредсказуемы, - добавил дрессировщик. - Поэтому с этими животными нужно работать на партнерских началах. Если зверь не в настроении, лучше прекратить репетицию. А вообще, отработка одного трюка с бегемотом может занимать около года».
Настоящим сюрпризом для зрителей стало шоу с обезьянами: то пародирующими звезд нашей эстрады, то лихо отплясывающими «Калинку-малинку» и лезгинку.
Особенно зрелищным, без сомнения, был номер с джигитовкой на... верблюдах. Очаровательные наездницы в восточных костюмах показывали необычные трюки, а верблюды покорно выполняли команды дрессировщика.
Неподдельный восторг у публики вызвал номер «Восточные фрески» с экзотическими животными. В середине ноября зрители оказались на берегу знойного Нила, где молодой фараон, окруженный красавицами, играл с крокодилами и удавами, словно с котятами. Восхищенная публика, затаив дыхание, наблюдала за происходящим на сцене: блеск золотых костюмов и изящные движения танцовщиц заворожили присутствующих.
Представление закончилось, а зрители с неохотой покидали свои места - время пролетело незаметно, шоу, как яркая вспышка, осветило серый, промозглый ноябрьский вечер, оставляя приятные воспоминания и надежду на новые встречи. Тропический «Малибу» в Кисловодском цирке, пусть ненадолго, для многих стал островком счастья, где вечное лето и постоянно происходят чудеса.
 
Анна Кобзарь, «Пятигорская правда»
Категория: Диаспора | Просмотров: 966 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2 1646025  
0
Если кто видел замечательный фильм с Леонидом Енгибаровым "Путь на арену" тот там есть бегемот Манук и его знаменитый дрессировщик - на то время единственный в мире. Хотя в цирке доводится бывать очень редко, но доведись гастролировать Тиграну Акопяну с его питомцами в Петербурге - обязательно пойду и других простимулирую. Удачи им и всех благ. ААГ, Санкт-Петербург

1 telman  
0
Примерно год назад мы всей семьей в Новосибирске были на этом незабываемом представлении. Гордимся нашим земляком Тиграном Акопяном. Это умелый организатор и прекрасный человек, который по-детски радуется такому обычному слову как "спасибо", произнесенному из уст соотечественников. Рекомендую сходить на представление, пообщаться с артистами. Не пожалеете!:))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ