И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Турции мерещится «Армянская ловушка»
Турции мерещится «Армянская ловушка»
07:12
В Анкаре проходят консультации правительства с основными политическими партиями страны по вопросу о подписании 13 октября договора с Арменией. - сообщает турецкая газета Сабах.
Лидер Народно-демократической партии (НРП) Дениз Байкал на встрече с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу предостерег правительство от поспешного принятия решения по этому вопросу.
«Армянской ловушкой» назвал после встречи с министром лидер НРП готовящийся к подписанию турецко-армянской договор. По его словам, «юридической основы для подписания документа пока нет: демократическая Армения отказывается признать Карсский договор, подписанный между Турецкой Республикой и Закавказской ССР, оккупирует часть территории Азербайджана, разжигает антитурецкую кампанию в связи утверждениями о геноциде». Кроме того, до сих пор остается закрытой граница между двумя странами, Анкара и Ереван так и не установили дипломатические отношения друг с другом.
«Мы категорически против подписания договора до разрешения всех этих проблем, но что делать, раз правительство уже приняло решение?» - заявил Дениз Байкал журналистам. «Армянская инициатива» правительства, по его словам, таит множество ловушек для Турции. Наибольшую опасность Байкал видит в том, что после подписания договора граница откроется, и Армения получит возможность не идти на уступки по остальным вопросам.
Накануне руководитель турецкого внешнеполитического ведомства выслушал примерно такую же аргументацию против подписания договора и со стороны руководства происламской Партии счастья, выступающей против нормализации отношений с Арменией до урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.пишет турецкая газета.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ