И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Турция добилась выполнения 2 предусловий из трех - Маилян
Турция добилась выполнения 2 предусловий из трех - Маилян
22:14
“Очевидно, что ранее турецкая сторона выдвигала как минимум три условия для установления дипломатических отношений с Арменией: признание Арменией нынешней линии государственной границы с Турцией, исключение из внешнеполитической повестки Армении проведение работы по признанию Геноцида армян и сдача Азербайджану освобожденных территорий Карабаха. Затем были сигналы о том, что Анкара готова пойти на установление дипломатических отношений с Арменией при выполнении хотя бы одного из этих трех условий”. В опубликованных текстах Протоколов полностью отражено требование по признанию границ, определенных международными договорами, и частично, по «замораживанию» процесса международного признания Геноцида армян. Такое мнение выразил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян, комментируя совместное заявление МИД Армении, Турции и Швейцарии.
 Маилян отметил, что с созданием подкомиссии по историческим вопросам Турция фактически получит дополнительный аргумент в своей работе с парламентами тех стран, где проводится работа по признанию преступлений, совершенных в 1915 году. Эти два элемента должны вызвать негативную реакцию армянской общественности.
Важным позитивным моментом Протоколов, по мнению Маиляна, является отсутствие в них прямой связи между нормализацией армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта. “Похоже, в Анкаре приходят к пониманию того, что нынешнее состояние карабахской проблемы не может быть преградой на пути всеобъемлющего  урегулирования существующих между армянским и турецким народами проблем. Будем надеяться, что наметившийся прогресс в понимании этого аспекта  в очередной раз не окажется подверженным посторонним воздействиям”, - сказал он.
Отметим, что согласно совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в течение 6 недель. «Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель.
По завершении консультаций будут подписаны два Протокола, которые  представят на ратификацию парламентов. Открытие армяно-турецкой границы планируются спустя два месяца после вступления документов в силу.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 426 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ