И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » «Турция гарантирует… Грош цена таким гарантиям»
«Турция гарантирует… Грош цена таким гарантиям»
11:15
Главной темой азербайджанских СМИ продолжает оставаться возмущение и озлобленность в адрес Турции, которая, вопреки заявлениям Азербайджана, намерена установить с Арменией дипломатические отношения без предусловий.
Этой - болезненной для Азербайджана теме посвящаются интервью с политологами, экспертами, ну и конечно редакционные статьи, которые, по понятной причине, в основном публикуются только на азербайджанском. Однако, благодаря переводу армюзера из форума openarmenia - «Noi»-у, Aysor.am имеет возможность ознакомить читателей с «конвульсиями» азербайджанской общественности.
«Турецкий президент А.Гюль, премьер Р.Т. Эрдоган, министр иностранных дел А.Давутоглу не так давно клятвенно заверяли Азербайджан, что пока не освобождены захваченные земли, границы с Арменией не будут открыты. При этом, слова эти, произнесенные с особой артистической мимикой, эмоциональностью и жестикуляцией, подкреплялись завершающим аккордом урция никогда не предаст Азербайджан, Турция гарантирует… Грош цена таким гарантиям» - из редакционной статьи издания «Халгджебхеси».
Издание отмечает, что этот шаг еще раз напомнил о степени непостоянства Турции - как государства, и заявляет, что история «однозначно заклеймит предательство турецкого народа по отношению к азербайджанским тюркам».
«Седая Турция, созданная великим К.Ататюрком, названная нами братом, каждая твоя радость и каждое твое горе отзывалось в наших сердцах как свое. У нас нет иного выхода, как только сожалеть, что во главе такой страны стоят люди, не отвечающие за свои обещания и слова. Жаль тебя Турция…, - скорбит «а ля мугам» «Халгджебхеси» и выступает с весьма резкими обвинениями в адрес властей Турции, - … Да и что можно ожидать от политического крыла террористической организации, дорвавшегося к власти в Турции, на крови 30 тысяч невинных людей?».
«Турецкая армия делает грозные заявления в прессе по поводу сохранения единства страны, и в это же время официальные власти, вмиг забыв про «курдский проект», про «демократический план» включают зеленый свет для «армянского проекта».
Ну, не может быть столько случайности и гнусности одновременно…», - не верится авторам статьи, которые отмечают, что сближение Турции с Арменией безо всяких предусловий, противоречит интересам не только Азербайджана, но и наносит самый большой урон Грузии.
«После оккупации грузинских земель, Россия, потерявшая сухопутную связь со своим форпостом, и весьма озабоченная этим, с примирением Анкары и Еревана, с помощью Турции по сути вновь развяжет свою оголтелую политику и заодно снимет блокаду со своего главного союзника в регионе», - пишет издание.
При этом председатель партии НФЕА Гудрат Гасангулиев, посредством упомянутого издания, призывает «возвысить свой голос протеста против этого шага Турции».
 
Aysor.am
Просмотров: 664 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ