И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 20:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Турция и Азербайджан планомерно окучивают еврейскую общину США
Турция и Азербайджан планомерно окучивают еврейскую общину США
13:07
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 сентября прибыл в Нью-Йорк, где встретился с представителями известных еврейских организаций. Об этом сообщает Анатолийское информационное агентство.
Турецкий премьер отправился в Нью-Йорк для участия в 64-ой Генассамблее ООН и очередном саммите G-20. Он, в частности, встретился с председателем «Союза против клеветы» (Anti-Defamation League-ADL) Абрамом Фоксманом. Согласно поступившим сообщениям, в ходе встречи Эрдоган подчеркнул важную роль Минской группы ОБСЕ в нормализации армяно-турецких отношений и призвал МГ предпринимать больше усилий в этом направлении. Во время прошедших встреч с представителями еврейских организаций США был также затронут вопрос турецко-израильских отношений. Эрдоган поздравил евреев с национальным новым годом.
Одновременно отправившийся в Нью-Йорк глава МИД Турции Ахмед Давудоглу провел встречу с министром иностранных дел ныне председательствующей в Евросоюзе Швеции Карлом Бильдтом, а также главой внешнеполитического ведомства Испании Мигелем Анхелом Моратиносом, к которой вскоре перейдет председательство в ЕС.
Новости Армении — NEWS.am напоминает, что еврейская организация США «Союз против клеветы», с председателем которой провел встречу премьер-министр Турции, 20 августа 2007 года признала Геноцид армян. Через два дня к данному заявлению присоединилась и «Еврейская организация Америки» (AJC). Однако они заявили, что не будут способствовать признанию Геноцида в Конгрессе США, так как оно не отвечает интересам армян и турок.
Как ранее сообщало Новости Армении — NEWS.am, генеральный консул Израиля в Лос-Анджелесе Яков Дайан призвал еврейские общины в США выразить поддержку Азербайджану и его интересам в Соединенных Штатах. По данным азербайджанских СМИ, Генеральный консул Израиля озвучил свое заявление во время круглого стола с Элином Сулеймановым, дислоцированным официальным Баку в Лос-Анджелес для проведения пропагандистской работы. Именно в рамках этой работы и был организован «круглый стол для еврейской общины в Лос-Анджелесе». Стол был организован на средства из Баку.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 481 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ