И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Турция и Израиль вступили в фазу холодной войны
Турция и Израиль вступили в фазу холодной войны
20:14
Никогда отношения между Израилем и Турцией не были столь плохи, как сегодня. Израилю грозит потеря единственного настоящего партнера в мусульманском мире, рассказывается в воскресном выпуске Neue Zürcher Zeitung.
В середине октября Анкара исключила израильскую армию из давно запланированных учений НАТО - сославшись на то, что неизвестно, не участвовали ли израильские боевые самолеты, задействованные в маневрах, в атаках на сектор Газа. Через несколько дней турецкая государственная телекомпания TRT1 начала трансляцию сериала Ayrilik, в котором есть сцены следующего рода: в переулке к девочке подходит израильский солдат, хладнокровно прицеливается и убивает ребенка. Трансляция вызвала резкую реакцию израильского МИДа.
Охлаждение двусторонних отношений началось еще в 2003 году, с приходом к власти премьер-министра Реджепа Эрдогана. Ситуация усугубилась в результате войны в секторе Газа, напоминает издание. Похоже, что Турция решила "преподать израильтянам урок", говорит Эфраим Инбар, эксперт по Турции из Центра стратегических исследований Бегин-Садат.
"Они еще об этом пожалеют", - пишет израильская газета Haaretz, Турция потеряет больше, чем Израиль. Например, в израильском министерстве обороны сейчас размышляют над тем, стоит ли продавать туркам оружие.
Сторонникам дружбы между двумя странами, пишет автор публикации Зильке Мертинс, остается утешаться тем, что поляризация также не нравится большинству турок - у кровавой телевизионной драмы Ayrilik катастрофически низкий рейтинг.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 373 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ