И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Турция исходит из своих программ, а не из интересов Азербайджана
Турция исходит из своих программ, а не из интересов Азербайджана
07:25
Факт выноса азербайджанских флагов в Баку не может означать, что азербайджанские власти вступили в очередную игру. Такую точку зрения выразил сегодня тюрколог Акоп Чакрян, прокомментировав по просьбе корреспондента Aysor начавшиеся в Азербайджане после подписания армяно-турецких протоколов антитурецкие акции.
«Если бы вместе с флагами из Аллеи Шахидов были бы выведены также колонны, то уже можно было бы проявить серьезную обеспокоенность в связи с этим. Власти Турции и Азербайджана всегда уговаривали свои народы, что при безоговорочной поддержке Турции карабахский конфликт разрешиться в пользу Азербайджана. Однако сейчас они подписали армяно-турецкие протоколы, что естественно рассматривается азербайджанцами как предательство», - отметил тюрколог. А.Чакрян добавил также, что в Баку уже не будут верить ни одному антиармянскому заявлению турецких официальных лиц, поскольку подписание – свершившийся факт.
Акоп Чакрян обратил внимание также на тот факт, что кроме выноса турецких флагов, еще с апреля на территории Азербайджана закрылись турецкие суннитские мечети, под предлогом ремонта.
«Это произошло 22-го апреля после совместного заявления Армении и Турции», - сказал А.Чакрян и добавил, что в Азербайджане сегодня не показывают турецкие сериалы, а если и показывают, то не на турецком языке.
«Согласно принятому недавно закону, фильмы на турецком языке, передачи не транслируются в Азербайджане. Баку до такой степени обеспокоен», - отметил тюрколог.
По мнению А.Чакряна, между Турцией и Азербайджаном есть разногласия не только в связи с процессом установления новых отношений между Ереваном и Анкарой, но и по другим вопросам.
«Не следует забывать, что в регионе Турция тесно сотрудничает с Ираном, в том случае, когда Азербайджан готов участвовать в любой антииранской коалиции, возглавляемой США. Анкара уже многие годы уговаривает Баку признать Северный Кипр и открыть там дипломатическое представительство, однако Баку не идет на этот шаг», - отметил тюрколог. Он добавил также, что государственные интересы иногда требуют изменения национальных интересов.
«У Азербайджана есть проблемы и с братским Туркменистаном, а Казахстан никогда не поддерживал Азербайджан в вопросе карабахского урегулирования», - отметил А.Чакрян.
«Турция стремится, чтобы Карабах присоединился к Азербайджану, поскольку это в ее собственных интересах, чтобы рядом с ней не было более сильной и стабильной Армении. Она исходила из своих программ, а не защищала интересы Азербайджана. В этом заключается и причина продолжающейся с 90-х блокады Армении», - отметил Акоп Чакрян.
 
Aysor.am
Просмотров: 394 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ