И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » "Турция хочет диктовать свои условия в Кавказском регионе, потому что Кавказ - слабая точка России", - карабахский депутат
"Турция хочет диктовать свои условия в Кавказском регионе, потому что Кавказ - слабая точка России", - карабахский депутат
19:02
"Турция хочет диктовать свои условия в Кавказском регионе, потому что Кавказ является слабой точкой России, ее ахиллесовой пятой. Армяно-турецкий процесс турки пытаются использовать для повышения своего имиджа: мол, я тоже региональная супердержава и как мощное государство имею право диктовать своим соседям". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха Максим Мирзоян.
"Что касается Карабаха, то, как известно, турецкая сторона пыталась в момент подписания протоколов выступить с заявлением в связи с карабахским вопросом, и Эдвард Налбандян (глава МИД Армении - ред.) оттянул подписание. Карабахский вопрос - другой вопрос, и если Турция, действительно, хочет строить отношения с Арменией, то какое это имеет отношение к Карабаху?" - сказал депутат, отметив, что Турция всегда имела гибкую дипломатию и лишь благодаря этому достигла сегодняшнего состояния.
"Хотя, по сути, Турция осталась той же Турцией. Есть лишь несколько городов в Турции, где, действительно, имеется культура и что-то европейское. В остальных местах - та же Турция. Мы должны знать, что наш оппонент не умерил свои аппетиты", - заметил Максим Мирзоян.
По его словам, при решении общенациональных задач, в частности, карабахского вопроса, необходимо использовать весь экономический, интеллектуальный и иной потенциал армянства.
"Мы имеем свой путь и должны суметь использовать все свои международные права, не жалеть средств в отстаивании своих интересов, использовать все дипломатические возможности. В вопросе компромиссов мы должны быть гибкими, а в результате взаимных компромиссов не должны потерять гарантии своей безопасности. Мы должны поставить на весы - это наша безопасность, а это - взаимокомпромиссы, что можем отдать, что взять. Если мы отдадим что-либо, то не должны нарушить баланс безопасности", - заключил Максим Мирзоян.
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ