И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Турция хочет связаться с Азербайджаном через Нахичеван и Карабах по Лачинскому коридору
Турция хочет связаться с Азербайджаном через Нахичеван и Карабах по Лачинскому коридору
11:02
Европа и Турция работают над реализацией проекта века — «Дороги мира», которая соединит Азербайджан и Армению с Европой. Как заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, эта дорога пройдет через Лачинский коридор, Армению, Нахичеван, далее в Турцию и Европу. Такие сенсационные сведения сегодня со ссылкой на турецкого министра сообщила газета «Sabah». По данным источника, Давудоглу заявил, что это станет «первым глобальным проектом между Азербайджаном, Арменией и Турцией». «Цель Турции — полностью изменить геополитическую и геоэкономическую ситуацию в регионе Кавказа», — подчеркнул он.
Как ранее сообщали Новости Армении — NEWS.am, еще одно турецкое издание — газета Yenisafak сообщила в субботу со ссылкой на дипломатические источники, что во второй половине сентября, с целью проведения технических исследований Лачинского коридора, туда будет направлена мониторинговая миссия ОБСЕ. По данным издания, миссия изучит ширину Лачинского коридора, как он будет проходить, и подготовит доклад по этим и другим вопросам. «Отправной точкой урегулирования проблемы Карабаха станет саммит стран СНГ с 5-го по 7-е октября в столице Молдовы — Кишиневе. В рамках саммита состоится встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по карабахскому вопросу. С целью урегулирования Карабахской проблемы, в сентябре в Нью-Йорке, в рамках ООН, состоится встреча министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу и главы МИД Армнии Эдварда Налбандяна. Кроме того, 2-3 октября карабахский вопрос обсудят в Нахичеване президенты Турции и Азербайджана», — сообщила в частности турецкая газета.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 613 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ