И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Турция может оказаться в списке врагов Азербайджана
Турция может оказаться в списке врагов Азербайджана
12:15
“Баку пытается переварить армяно-турецкие протоколы”, – так отреагировали почти все турецкие аналитики при обсуждении истерического поведения Азербайджана по отношению к Турции.
Турецкие СМИ одновременно отмечают тот факт, что визит министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу кажется дал положительные результаты: “Последние заявления азербайджанской стороны уже не содержат оскорбительных для Турции выражений, более того, Азербайджан предпринимает шаги в направлении восстановления бывших отношений с Турцией”.
Так, турецкий телеканал TRT провел специальное интервью с послом Азербайджана в Турции Закиром Гашимовым, в котором последний заверил, что противостояние между двумя странами уже преодолено. А позднее председатель азербайджанской комиссии по правам человека Рабиа Асланова во время встречи с журналистами затронула эту тему и посоветовала не воспринимать армяно-турецкие протоколы в качестве враждебного действия по отношению к Азербайджану. Одновременно она заявила, что при подписании протоколов Анкара приняла во внимание также интересы Азербайджана.
Кажется, Азербайджан уже смирился с создавшейся ситуацией, однако прозвучавшие заявления не внушают особого доверия.
Азербайджан оказался в двойственной ситуации и пытается определиться со своими врагами и друзьями. С одной стороны, турецкие официальные лица постоянно твердят о лозунге “Одна нация, два государства”, с другой стороны предпринимают противоположные действия, что не может не вызывать беспокойство у младшего брата Турции, так как подобные действия Турции не что иное, как отступление с позаций тюркской идеологии.
Кстати, проект «Военной доктрины” Азербайджана находится находится на этапе переработки, и его обсуждение было отложено на неопределенный срок. В нынешней версии документа Турция представлена стратегическим партнером Азербайджана, а Армения – врагом. И сейчас, на этапе “практического сближения” между Арменией и Турцией, Баку оказалось в безвыходной ситуации в вопросе выбора “друзей” и “врагов”: так может, Баку пойдет на поправки в документе, и Турция также окажется в списке врагов Азербайджана?
 
Armar.am
Просмотров: 464 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ