И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Турция наверняка не ограничится присутствием в Армении: АРФД в Карабахе
Турция наверняка не ограничится присутствием в Армении: АРФД в Карабахе
21:15
«Недопустимо, когда в армяно-турецких протоколах не говорится о праве наций на самоопределение, в то время, как отмечаются другие международные принципы – территориальная целостность, нерушимость границ, невмешательство во внутренние дела других государств и др.» Об этом заявил руководитель фракции "АРФ «Дашнакцутюн» – «Движение-88» Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Армен Саркисян.
При этом он добавил, что «некоторые политические деятели, однозначно поддерживающие армяно-турецкие протоколы, утверждают, что тут нет какой-либо связи с Нагорным Карабахом и слово „Карабах“ не упоминается».
«Между тем, это большое упущение, и мы серьезно задумываемся над тем, что именно указанный пункт касается судьбы Нагорного Карабаха. Непонятно, в чем причина того, что вместо двух равносильных принципов международного права отмечается лишь один», – отметил Армен Саркисян.
По его словам, вызывает беспокойство и то, что, войдя в регион Южного Кавказа и усилив здесь свои позиции, Турция наверняка не ограничится присутствием в Армении и со временем попытается войти через границы Армении в Азербайджан.
«Налаживая отношения с Турцией, мы должны уметь делать это с позиций национальных интересов, идти на эти отношения с консолидированным мнением Армении, Арцаха и Диаспоры», – сказал руководитель фракции "АРФ «Дашнакцутюн» – «Движение-88».
Вместе с тем он отметил, что на фоне налаживания армяно-турецких отношений турецкая сторона посредством второго и третьего лиц государства – премьер-министра и главы МИД – делает заявления о том, что интересы Азербайджана не будут упущены и отношения с Арменией не будут налажены до тех пор, пока не решится карабахская проблема.
«Если это равные отношения, то как можно выступать с подобными заявлениями и почему Армения не дает адекватного ответа?», – сказал Армен Саркисян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 553 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ