И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Турция не откажется от вопроса Карабаха «даже если небо упадет на землю»
Турция не откажется от вопроса Карабаха «даже если небо упадет на землю»
17:38
«Азербайджанские земли святы для нас, и их освобождение занимает самую верхнюю строчку среди национальных вопросов Турции. Эта наша позиция не изменится даже если небо упадет на землю», - сказал на пресс-конференции в Анкаре министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу.
«Мы во время всех своих встреч поднимаем вопрос Карабаха. Встреча премьер-министра Эрдогана с Бараком Обамой в Питсбурге полностью была посвящена вопросу Карабаха. Основной темой обсуждения нашего президента с Обамой тоже был Карабах. Главной темой моих переговоров с Хилари Клинтон также был вопрос освобождения территорий. Турция продолжит эту политику. В ней изменений не будет.
Все знают, что мы сделали для Азербайджана в истории и после обретения независимости. В дальнейшем мы сделаем еще больше. Говорю это азербайджанскому народу. Верю в завершение этих процессов освобождением земель. Пусть никто не умаляет вес Турции в этом регионе и в мире».
Что касается противоречий по газовому вопросу, министр иностранных дел Турции сказал, что переговоры продолжаются. «Это, скорее, торговый вопрос. Однако линия Каспий-Анатолия-Европа для всех нас является стратегическим коридором».
Между тем руководитель Общественно-политического отдела Аппарата президента Азербайджана Али Гасанов (Hasanov) дал другое объяснение по поводу «флагового инцидента». По его словам, снятие иностранных флагов, в том числе и турецких, в Баку и других регионах Азербайджана «ни с какими ведущимися или планируемыми ремонтными работами не связано».
«Отныне, - уточнил Али Гасанов, - флаги иностранных государств и организаций могут вывешиваться только на территориях принадлежащих им дипломатических представительств, консульств, местах пребывания или проживания высокопоставленных зарубежных представительств и организаций и в других местах, предусмотренных законом».
По публикациям турецких и азербайджанских СМИ.
 
Tert.am
Просмотров: 424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ