И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 05:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » «Турция попытается связать принятие всего пакета документов с карабахской проблемой», – профессор Манасян
«Турция попытается связать принятие всего пакета документов с карабахской проблемой», – профессор Манасян
12:49
«Нормализация армяно-турецких отношений так или иначе связана с карабахской проблемой. Тем не менее, победой армянской дипломатии можно назвать то, что нам удалось убедить международное сообщество и Турцию в том, что эти протоколы и реформирование армяно-турецких отношений в целом не имеют связи с карабахской проблемой, что это – разные вопросы». Об этом заявил доктор философских наук, профессор Александр Манасян.
При этом политолог прокомментировал сделанное сопредседателем Минской группы ОБСЕ Бернаром Фасье в Баку заявление о том, что армяно-турецкий процесс и процесс урегулирования карабахского конфликта являются «параллельными процессами».
«Выражение „параллельные процессы“ можно трактовать по-разному: и как непересекающиеся, разные процессы, и как параллельно идущие, то есть, тем не менее, связанные друг с другом. Фасье – дипломат, и он говорил на языке дипломатии. Турки – тоже дипломаты, их дипломатическая школа не слаба. И несмотря на то, что в протоколах нет и слова о карабахском конфликте, однако общее положение о том, что Армения и Турция регулируют свои отношения в том числе и для того, чтобы обсудить региональные вопросы, позволяет многим утверждать, что среди этих вопросов Турция, в конце концов, выделит карабахский вопрос и попытается связать принятие всего пакета документов с карабахской проблемой. То есть, она попытается достичь цели, которую заранее поставила перед собой: посредством армяно-турецких отношений играть важную роль в деле урегулирования карабахского конфликта, в то время, как уже который год этот вопрос находится под эгидой Минской группы ОБСЕ, где основную работу выполняют сопредседатели, среди которых Турции нет. Турция же, наоборот, желает посредством карабахской проблемы обеспечить себе политическое присутствие в ее решении», – сказал политолог.
По его словам, не случайно, что вопреки тому, что в протоколах не упоминается карабахский вопрос, официальная Турция и ее ведущие политические деятели каждый день заявляют о том, что реформирование армяно-турецких отношений связано с урегулированием карабахского конфликта, делая акцент на возвращении занятых в ходе войны территорий.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 460 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ