И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Турция пытается удержать Армению в игре
Турция пытается удержать Армению в игре
09:57
Последняя инициатива по нормализации армяно-турецких отношений всего лишь игра Турции для удержания Армении в игре. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил глава бюро «Ай Дат», член АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.
По его словам,     подписанные документы не являются гарантией реального установления дипломатических отношений. Нынешняя инициатива, считает Маноян, была спровоцированна интервью президента Сержа Саргсяна ВВС, в котором он заявил о ненамерении Турции соблюдать договоренности, и воплощена в жизнь в преддверии планируемого визита президента Армении для совместного просмотра футбольного матча между двумя страна. Он не согласился с мнением о том, что этот шаг Турции в целях ответных уступок Армении по карабахскому вопросу.  По его словам, подобной цели Анкара в данном случае не преследовала.
Напомним, что президент Армении Серж Саргсян должен посетить с ответным визитом Турцию на просмотр футбольного матча сборных двух стран, который сосоится 14 октября. Ранее Саргсян неоднократно заявлял, что поедет в Турцию только в случае открытия границы или же в преддверии снятия блокады.
Отметим, что согласно сегодняшнему совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель, после чего будут подписаны два Протокола, которые будут представлены на ратификацию парламентов. Обе стороны предпримут все усилия для достижения скорейшего прогресса по ратификации.
 
Просмотров: 423 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ