И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Турция разблокирует границу с Арменией к концу 2009 года: Ахмед Давудоглу
Турция разблокирует границу с Арменией к концу 2009 года: Ахмед Давудоглу
22:14
Власти Турции намерены разблокировать государственную границу Армении к концу текущего года. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. «Если все пойдет по плану, если будут предприняты совместные шаги, границы могут быть открыты до наступления Нового года», − передает слова турецкого министра российское агентство «Интерфакс», не уточняя, где именно и какому изданию сделал это заявление Давудоглу.
Между тем, как ранее сообщало Новости Армении — NEWS.am, в интервью турецкой телекомпании NTV глава МИД Турции заявил, что на нынешнем этапе Турция не планирует открытие границы с Арменией. Как заявил Давудоглу, цель Турции — поддержание наилучших отношений со своими соседями и установление на Кавказе стабильности и мира. Начатый процесс нормализации отношений с Арменией, по его словам, является «важной частью начатого процесса». Глава МИД Турции заверил, что Анкара на каждом этапе процесса нормализации отношений с Арменией будет учитывать интересы Азербайджана.
Напомним, что Анкара с 1993 года закрыла границу с Арменией. Турция выдвигает ряд условий для нормализации отношений. В частности, речь идет об отказе Армении от политики международного признания Геноцида армян и односторонних уступках в урегулирование карабахского конфликта. Поздно вечером 31 августа Федеральный департамент внешних дел Швейцарии и Министерств иностранных дел Армении и Турции выступили с пресс-релизом, согласно которому «Республика Армения и Турецкая Республика согласились начать внутриполитические консультации вокруг двух Протоколов, парафированных в ходе осуществляемых при посредничестве Швейцарии переговоров». Это «Протокол об установлении между двумя странами дипломатических отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений».
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 365 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ