И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Турция устанавливает тотальный информационный контроль над своими гражданами
Турция устанавливает тотальный информационный контроль над своими гражданами
09:12
У турков будет собственная поисковая система. А также пожизненный электронный адрес и идентификатор, автоцензор и виртуальная тюрьма. Электронные инициативы Турции очень похожи на попытку установить тотальный информационный контроль над деятельностью своих граждан.
Крупные страны стараются обзавестись собственными поисковыми системами. По историческим причинам одной из немногих стран в которой действует национальная разработка стала Россия. Сейчас лавры "такого домашнего” Яндекса не дают покоя Турции, чья госкомпания по регулированию отношений в области связи желает представить своей стране собственный поисковик. Турецкий поисковик. Абсолютно турецкий поисковик.
Председатель Комитета по информационным технологиям Тайфун Акарер объяснил, чем Абсолютно Турецкий Поисковик будет лучше признанных мировых лидеров поискового рынка. Тайфун Акарер рассказал:
"Все данные по поисковым запросам поступают в центры обработки данных, которые находятся за пределами Турции. Это представляет серьезную опасность для государства. Кроме того, существующие поисковые системы не всегда удовлетворяют турков и содержат нежелательную для них информацию в выдаче.”
Тут Тайфун подумал, что сказал что-то лишнее и начал оправдываться - мол в турецком языке есть буквы, которых нет в латинском алфавите… Справившись с этой проблемой он продолжил:
"Я верю, что поисковая машина будет очень популярна в тюркоязычных странах и среди мусульман и уверен что многие страны станут доверять нашей поисковой системе”.
Одновременно с Абсолютно Турецкой Поисковой Системой (пока неизвестно как она на самом деле будет называться) будет запущен проект Анапоста. Вот о нем стоит рассказать подробней.
Проект "Анапоста” предусматривает бесплатное открытие семидесяти миллионов почтовых ящиков размером по десять гигабайт каждый для всех граждан Турции. Каждый ребенок при регистрации будет получать почтовый адрес, который будет записан в свидетельстве о рождении. Результатом действия этой инициативы станет отказ от использования электронных ящиков за рубежом. При помощи этого идентификатора будет унифицирована мобильная связь, интернет и взаимодействие с государством.
Это очень интересная инициатива. За внешним лоском и простым и эффективным решением стоит возможность тотального контроля государства над информационной деятельностью гражданина. Государство будет безошибочно аттрибутировать гражданина и при помощи несложных фильтров создавать автоматически ведущиеся дела на каждого турецкого верноподданного.
Тайфун Акарер сообщил, что в настоящий момент Абсолютно Турецкая Поисковая Машина уже работает в тестовом режиме и будет запущена ко всетурецкой радости в 2010 году. Наконец-то турки смогут похоронить геноцид армян и прочие "нежелательную информацию в выдаче” в зародыше.
 
Павел Нурминен
Просмотров: 492 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ