И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Турция уважает силу, а не слабость
Турция уважает силу, а не слабость
18:00
Затягивание подписания Протоколов стало лишь первым шагом Турции и Армению в этом направлении ожидает еще очень много испытаний. Турция уважает силу, а не слабость, поэтому мы должны быть сильными в этой борьбе, в которой действия Турции в Цюрихе уже показали ее истинное лицо. Подобное мнение выразил сегодня журналистам директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян.
«Затягивание стало своеобразным тестом Турции для Армении и сверхдержав, которая хотела увидеть реакцию противоположной стороны. Попытка Анкары провалилась, поскольку Армения среагировала на вызов и отказалась подписывать какие либо соглашения, а своим маневром Турция лишь вызвала недовольство сверхдержав, оказавшись в роли проигравшей стороны», - подчеркнул он.
По словам эксперта, большая игра начата, протоколы подписаны и направлены в парламенты, другое дело, что вопрос их ратификации станет вызовом для турецкого парламента. При этом, армянская сторона вполне может ожидать того, что турецкий парламент затянет с ратификацией Протоколов, как минимум до начала следующего года.
«Причиной этого является то, что после ратификации документов армяно-турецкая граница должна быть открыта максимум в течение 60 дней. По всей видимости, Турция будет ждать следующего года для того, чтобы увеличить свою политическую силу, в контексте приближения 95-летия Геноцида. Турция весьма обрадована тем, что раздор имел место не только между Арменией и Диаспорой, но и внутри страны. Особенно важно, то, что в результате этих нежелательных для нас процессов Армения в глазах Турции несколько ослабла», - подытожил Киракосян.
10 октября Армения и Турция подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Для вступления в силу оба документа после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран. Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.
 
АрмИнфо
Просмотров: 401 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ