И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Турция в преддверии очередного доклада Евросоюза
Турция в преддверии очередного доклада Евросоюза
12:19
14 октября Еврокомиссия опубликует очередной доклад относительно прогресса Турции на пути к членству в ЕС, сообщает газета «Айоц Ашхар».
В эти дни в турецкую прессу просочилась информация относительно проекта доклада. В частности, отмечается, за какие действия Брюссель будет, так сказать, хвалить Анкару и за какие упущения – критиковать. Согласно турецким газетам, последняя инициатива правительства в вопросе решения курдской проблемы, открытие вещающего на курдском телеканала TRT 6, назначение нового человека, ведущего переговоры с ЕС, который занимается только этим вопросом, а также публикация Протоколов относительно утверждения с Арменией дипотношений.
Хотя последнее событие не было включено в проекте доклада или, по некоторым данным, было упомянуто вскользь, однако согласно просочившейся в турецкую прессу информации, непременно будет оговорено в окончательном документе. Таким образом, армяно-турецкие отношения последнего времени принесли значительную пользу Анкаре, в частности, в не столь гладком процессе европейской интеграции...
Выборы в Европарламент, проведенные 4-7 июня, были не очень благоприятны для европейских стремлений Анкары. В законодательном органе Евросоюза усилились позиции правых, выступающих против членства Турции в структуре, а из 30 кандидатов из разных стран – турков по национальности – в Европарламент прошли только четверо. В результате выборов 2004г. турецких депутатов стало 5.
Все это еще раз показывает, что в процессе ратификации опубликованных армяно-турецких Протоколов возможное затягивание процесса Турцией сразу станет причиной отрицательной реакции ЕС. Более, чем точно, что это хорошо понимают и в Турции.
 
Tert.am
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ