И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Турция ведет себя беспрецедентно нагло - эксперт
Турция ведет себя беспрецедентно нагло - эксперт
17:13
Турция обсуждает со всем миром карабахский конфликт, фактически, становясь посредником в процессе урегулирования. Это не видят или не хотят замечать лишь  армянские политики. Но это не иголка, чтобы не заметить ее в  стоге сена. Турция ведет себя беспрецедентно нагло. Такое мнение выразил директор института политических исследований «Политэкономия», политолог Андраник Теванян.
«И премьер-министр Реджем Эрдоган, и министр иностранных дел беспрерывно продолжают настаивать на предусловии в нормализации армяно-турецких отношениях за счет решения Карабахской проблемы, разумеется не в пользу Армении», тметил эксперт. По его словам, турецкой стороне им удалось, несколько, изменить ситуацию в свою пользу. «Сегодня мы наблюдаем, что конфликт, который считался замороженным, стал первоочередной задачей на повестке дня у международного сообщества. Мы теряем постепенно Арцах, капитулируя перед мировыми державами»,- считает Теванян.
Армении дня необходимо ужесточить свою позицию по Карабаху. «Правда, эти шаги  начали делать власти Армении, но это должны быть очень четкие и жесткие шаги. Не надо бояться, что Турция не откроет границу, еще лучше, мы вновь и с еще большей силой поднимем вопрос Геноцида. Многие сторонники футбольной дипломатии, разочарованы и уже поняли, что кроме потерь Армения ничего пока не приобрела. До этой  дипломатии Армения была в лучшем положение, а сегодня Турция агрессорским тоном разговаривает с нами. К тому же она может пойти и дальше, применить санкции против граждан Армении, работающих в этой стране, а также закрыть воздушное пространство с Арменией»,- добавил Теванян.  По его словам, «футбольная дипломатия сплошной дилетантизм и бесстыдство, которые привели Армению к плачевному состоянию»
Отметим, что 7 декабря состоялась встреча Обама-Эрдоган. По окончании встречи турецкий премьер в очередной раз заявил, что прогресс в процессе нормализации армяно-турецких отношений невозможен без решения карабахского конфликта,  увязав эти два процесса. Эрдоган так же заявил, что хотя Анкара подписала армяно-турецкие протоколы без предусловий, ратификация документов в парламенте требует выполнения определенных условий.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Delfin  
Всё, возможно и выглядит так,на поверхностный взгляд,но есть одна деталь.На мой взгляд,Армения сделала со своей стороны,на тот момент, максимум возможного,для начала обьективного,без предусловий,диалога с Турцией (хотя -ТОЛЬЕО Армения имеет право,учитывая то, что сделали турки с армянским народом,на предусловия).И если современная "антанта",продолжает свою путанскую" политику,это не вина армянских политиков,к каким бы политическим течениям они не принадлежали.Главные союзники армянских государств-свой народ и национальная армия,значит главную заботу-армии и народу!

1 Майда  
Все- таки кажется,что разработчики мадридских принципов изначально проконсультироовали турок,что им можно и чего нельзя(получается,что практически все можно) в этом урегулировании.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ