И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Турция вовлекает Абхазию в свои сети
Турция вовлекает Абхазию в свои сети
18:51
За последние шесть недель усилия Турции по достижению согласия с Арменией приковали к себе внимание всего мира. Однако немногие знают, что Анкара одновременно ведет переговоры, призванные установить близкие отношения с отделившейся от Грузии Абхазией. Внешне все представляется так, будто Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии, а высокопоставленные турецкие дипломаты заявляют, что никаких стратегических планов, связанных с Кавказом, у них нет.
Новая идея осенила министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу в то время, когда он с официальным визитом посетил Тбилиси. Тогда Давутоглу заявил, что готовится посетить и Абхазию, чтобы ознакомиться с этим государством и постараться наладить взаимоотношения Абхазии с Грузией.
Турецкие эксперты отмечают в связи с этим, что визит не имел чего-либо общего с заявлением Анкары и что они стремятся побудить Сухуми и Тбилиси приступить к мирным переговорам. Анкара стала проводить в жизнь разноплановую деятельность по интеграции с Абхазией. Однако по утверждению политической элиты Анкары, Турция всего лишь хочет уговорить Тбилиси разрешить установить с Сухуми «контролируемые отношения».
Известный турецкий эксперт по кавказским вопросам Хасан Канболати пишет, что спустя некоторое время Анкара хочет установить с Сухуми такие отношения, какие установлены с турками-киприотами. Лидер кипрских турок Мехмед Али Талаат, в свою очередь, отмечает, что между Грузией и Кипром ситуация схожая. Анкара заинтересована, чтобы Абхазия «унесла голову» от России. Турция боится, что Абхазия, спустя определенное время, войдет в состав России. Что бы ни случилось, все равно, геостратегические устремления Турции, связанные с Абхазией, опасны, поскольку в этом случае Анкара будет иметь дело с Россией.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ