И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Турция ждет от Армении уступок по Нагорному Карабаху
Турция ждет от Армении уступок по Нагорному Карабаху
09:25
«Несмотря на сопротивление, Анкара предприняла последовательные шаги по урегулированию курдского, армянского  и кипрского вопросов. Турецкие политические аналитики считают, что нерешенность  этих  проблем может привести к серьезным последствиям», пишет турецкое издание hurriyetdailynews.com.
По армянскому вопросу начался процесс  нормализации отношений с Ереваном, который также возобновил переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ по окончательному решению Нагорно-Карабахского конфликта. По словам дипломата  и бывшего работника МИД Турции  Оздема Самберка (Цzdem Sanberk),  до тех пор, пока остаются нерешенными кипрский, армянский и курдский вопросы на повестке дня Турции, все они будут иметь негативное влияние на внутреннюю политику страны, которая является источником нестабильности. «В нынешней ситуации есть только два выбора: либо оставить замороженные конфликты, либо предпринимать дальнейшие шаги по их преодолению. Правительство выбрало второй вариант,  и продемонстрировало волю к миру»,- сказал О.Самберк.
Шаги правительства по решению всех трех проблем встретили ожесточенное сопротивление оппозиции, которая считает, что по армянскому вопросу это может навредить дружбе с Азербайджаном. По словам дипломата в отставке Ялыма Эралпа (Yalım Eralp), вопрос нормализации отношений с Арменией зависит от отношений между Арменией и Азербайджаном. «Решение всех трех проблем зависит от воли и решимости правительства»,- сказал Я.Эралп.
Профессор международных отношений университета культуры в Стамбуле Менсур Акгюн  (Mensur Akgьn) считает, что односторонних шагов и доброй  воли  будет недостаточно для решения армянского вопроса. «Армяне должны быть гибкими по  Нагорно-Карабахской проблеме», - сказал М. Акгюн.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 624 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Я не совсем понял,о каких односторонних шагах,говорит професор-турок,на мой взгляд,гибкость в их понимании-это односторонние уступки со стороны Армении и Арцаха! Возможно только одно,рациональное решение-это одновременное открытие всех коммуникаций,включая и российско-грузинскую границу! Все остальное,это использование своего географического положения для достижения от Армении и Арцаха,односторонних уступок.Турки,похоже,даже на уровне професоров,не знают историю турецко-армянских взаимоотношений,или трактуют историю на свой лади в выгодном для себя ракурсе!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ