И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Турецкая дипломатия отказалась от упоминаний о Карабахе
Турецкая дипломатия отказалась от упоминаний о Карабахе
12:55
Армянские дипломаты проделали серьезную работу, и к опубликованным накануне документам необходимо относиться серьезно, заявил сегодня директор института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян, делясь своими впечатлениями о Протоколах относительно установления дипотношений и развития сотрудничества между Арменией и Турцией.
По словам политолога, эти документы, а также опубликованная ранее Дорожная карта имеют для Армении «важное положительное значение». «Мы убедились в том, что турецкая дипломатия отказалась от своего подхода связывать армяно-турецкие отношения с карабахским конфликтом, о чем свидетельствуют все три опубликованных документа».
Отсутствие каких-либо упоминаний о Карабахе как в Протоколах, так и в Дорожной карте стало важнейшим достижением, отметил эксперт.
Турецкая дипломатия, стараясь на протяжении 15 лет заставить Армению отказаться от политики признания Геноцида, по мнению Сафрастяна, отказалась от подобной позиции.
При этом политолог подчеркнул, что вышесказанное не означает скорого появления у Турции желания выполнить взятые на себя обязательства.
Армения достигнет своей цели и установит отношения с Турцией без предусловий в том случае, «если армянская дипломатия продолжит работу в том наступательном стиле, какой мы видим в последнее время», заключил эксперт.
 
Tert.am
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ