И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Турецкая оппозиция неоднакрантно прерывала Давудоглу в ходе выступления в парламенте по армяно-турецким протоколам
Турецкая оппозиция неоднакрантно прерывала Давудоглу в ходе выступления в парламенте по армяно-турецким протоколам
17:59
Турция выступает за установление дружеских связей с Арменией и скорейшее урегулирование карабахского конфликта, заявил глава МИД страны Ахмет Давутоглу, выступая в среду в парламенте в связи с ратификацией армяно-турецких протоколов
"Основная цель внешней политики Турции - создать вокруг нашей страны пояс мира, процветания и стабильности", - сказал Давутоглу, обращаясь к парламентариям.
"Сложившийся в настоящее время статус-кво на Кавказе не отвечает интересам Азербайджана, Армении и Турции, поэтому турецкая сторона реализует "инициативы, направленное на его изменение мирными способами, чтобы не допустить возникновения новых рисков и пространств напряженности", - добавил министр.
По его словам, подписанием протоколов Анкара преследует три основные цели: установление добрососедских отношений между Турцией и Арменией; создание прочного "канала связи" между армянами и турками, причем не только в регионе, но и во всем мире, а также обеспечение прорыва в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха, "который положит конец конфликту между Азербайджаном и Арменией, на основе международных правовых норм". "Все это дополняющие друг друга элементы", - сказал Давутоглу.
Выступление главы турецкого МИД неоднократно пыталась прервать оппозиция, которая выступает против ратификации протоколов и называет их подписание преданием национальных интересов Турции и Азербайджана, сообщает РИА Новости.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 418 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ