И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Турецкая сторона планировала сделать после подписания протоколов заявление, не исходящее из сути документов – замглавы администрации президе
Турецкая сторона планировала сделать после подписания протоколов заявление, не исходящее из сути документов – замглавы администрации президе
00:35
ЕРЕВАН, 11 октября. /Новости-Армения/. Турецкая сторона планировала сделать после подписания армяно-турецких протоколов заявление, не исходящее из сути документов, сказал в интервью Общественному телевидению Армению замглавы администрации президента Армении Виген Саркисян.
Армения и Турция подписали в субботу в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений.
Подписание протоколов было затянуто по инициативе армянской стороны. Вместо запланированного на 20.00 по ереванскому времени (19.00 мск.) подписание состоялось в  23.00 по ереванскому времени.
«Понятно, что учитывая эмоциональный момент и техническое затягивание, которое произошло во время церемонии подписания, возникли многочисленные домыслы и распространялись слухи об их причинах», - сказал Саркисян.
По его словам, причиной затягивания подписания протоколов было то, что в устных заявлениях, которые предусматривались сразу после подписания документов, турецкая сторона планировала сделать заявление, которое не исходило из сути  подписанных протоколов и переговорного процесса, и «под давлением армянской стороны, а также благодаря содействию посредников, было принято решение полностью отказаться от устных заявлений, и протоколы были подписаны без них».
«С этого момента в протоколах необходимо читать и видеть только то, что написано на бумаге.
Это юридические документы, которые предполагают четкую последовательность шагов и временной график», - сказал Саркисян.
По его словам, на данный момент потребуется напрячь все профессиональные усилия, «чтобы была возможность на этапе ратификации и реализации документов достичь более благоприятных условий и результатов для Армении».
Саркисян отметил, что подписанные протоколы являются одним из важных начальных этапов процесса урегулирования отношений между Арменией  и Турцией.
При этом он указал на ряд положений, содержащихся в обращении к армянскому народу президента Армении Сержа Саргсяна.
В частности, по словам замглавы администрации, президент подчеркнул, что установление любых отношений с Турцией не может ставить под сомнение факт Геноцида и лишения армянским народом Родины, а также то, что создаваемая после ратификации документов подкомиссия не является комиссией историков.
Вторым важным положением обращения, по словам Саркисяна, является то, что армяно-турецкие отношения не относятся и не могут относиться к урегулированию проблемы Нагорного Карабаха, которое является независимым и самостоятельным процессом, о чем неоднократно говорили как сопредседатели Минской группы ОБСЕ, так международные организации, выполняющие посредническую миссию в нормализации армяно-турецких отношений и страны посредники.
«И третий важный пункт – то, что в обращении было сказано, что затягивание ратификации протоколов со стороны Турции или представление после ратификации каких-либо дополнительных условий, не предусмотренных протоколами, может привести к приостановке процесса, так как эти протоколы подписаны в результате переговоров, где не обсуждался ни один другой вопрос, кроме тех, которые были включены в документы», - отметил Саркисян.
Просмотров: 439 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ