И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Турецкие бизнесмены предвкушают открытие границы с Арменией
Турецкие бизнесмены предвкушают открытие границы с Арменией
15:10
Несмотря на исторический шаг, предпринятый Турцией и Арменией, турецкие бизнесмены и эксперты, предупреждают: лишь в случае учета интересов Азербайджана в принятии решения будет возможен экономический и торговый прогресс в регионе.
«Крайне важно параллельно найти решение вопросу между Арменией и Азербайджаном. Мы думаем, что армяно-турецкий мир может ускорить урегулирование карабахского конфликта», - заявил сопредседатель турецкого совета развития бизнеса Канн Сояк в интервью Hürriyet Daily News & Economic Review.
Но также ожидается, что процесс налаживания отношений между двумя странами будет иметь огромное воздействие на торговые отношения между странами в случае открытия границы. Того же мнения придерживается председатель промышленной и торговой палаты города Игдир Камиль Арслан.
Он сказал, что в случае открытия армяно-турецкой границы отечественная экономика получит дополнительный стимул: «От 10 до 12 дней уходит на то, чтобы наш товар добирался до Азербайджана и Туркмении через Грузию. В случае перевозки через Армению это займет всего 4 часа. Вот почему мы настаиваем, чтобы в окончательном решении были учтены интересы Азербайджана».
По мнению Сояка, приграничная торговля не единственно важный момент, который может способствовать развитию двусторонних отношений между Арменией и Турцией. По его словам, порядка 400-500 тысяч армян раз в год посещают свою историческую родину, и «им интересны туры в маленькие города Восточной Турции». По мнению предпринимателя, в случае открытой границы большее число армян пожелает посетить эти места, и поездки принесут Турции большую прибыль.
Сояк полагает, железнодорожные пути могут связать Турцию с Кавказом и Центральной Азией. В регионе возрастет геополитическое значение Турции, это поймут и Россия с Китаем.
Эксперт сказал о возможных инвестициях турецких строительных компаний в соседнюю страну. Армения же может поставлять в Турцию электроэнергию и природный газ.
 
Tert.am
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ