И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Турецкий аналитик считает армяно-турецкие протоколы большой угрозой для армянской идентичности
Турецкий аналитик считает армяно-турецкие протоколы большой угрозой для армянской идентичности
13:17
Итак, Армения и Турция наконец-то подписали 10 октября в Цюрихе два парафированных Протокола по нормализации армяно-турецких отношений, а это значит, что в вопросе установления дипломатических отношений все упирается во время и ратификацию документов парламентами двух стран, высказывается турецкий аналитик Эмре Услу со страниц газеты Zaman.
Услу говорит, что «самым главным и важным в протоколах является то, что в нем нет вопроса нагорно-карабахского конфликта. Это предоставляет правительству Армении возможность объявить своему народу, что армянская дипломатия с успехом сепарировала турецко-азербайджанский альянс, который все это время оказывал давление на Армению. В свою очередь, Турция рискует вызвать недовольство своего народа, однако ее победой является положение о создании межправительственной комиссии по исследованию исторических фактов и архивов, относящихся к тому, что армяне называют геноцидом. Этот пункт является главной неудачей Армянской Диаспоры, ибо многие политики верят в истинность такого утверждения, основываясь, в свою очередь, на авторитетных историков, предоставивших уже достаточно доказательств того, что события 1915 года действительно были геноцидом. Таким образом, Турция добилась того, чего хотела, что предоставляет ей возможность переформулировать и передислоцировать свои позиции».
Далее Услу упоминает официальную позицию Армянского национального комитета Америки (ANCA), который в своем заявлении говорит об односторонности этих документов, предательстве президента США Барака Обамы, побоявшегося произнести слово «геноцид» в связи с преступлением против человечества и о решимости Армянской Диаспоры продолжать борьбу против несправедливости.
«Несмотря на то, что подписанные в Цюрихе документы войдут в силу лишь после ратификации их парламентами обеих стран, политическое напряжение в Армении и Турции будет возрастать. Напряжение будет исходить, главным образом, от Армянской Диаспоры, которая очень сильна и едина. Идентичность армянства и, прежде всего, Диаспоры, основана на понятии „виктимизация жертвы“, которую очень хорошо использовала армянская церковь. В этом, наверное, мистический элемент христианской веры, апеллируя к которой армянская церковь нашла для себя отличную почву для того, чтобы, чтобы восстановить идентичность нации в свете большой трагедии. Однако армяно-турецкие протоколы перевернули все вверх дном, превратившись в большую угрозу для армянской идентичности», — заключает турецкий аналитик.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 427 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ