И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 20:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Турецкий депутат предлагает решить курдский вопрос резней курдов
Турецкий депутат предлагает решить курдский вопрос резней курдов
19:10
Обсуждение курдского вопроса в турецком парламенте 12 ноября опять вылилось в скандал. Во время этих обсуждений, как и в предыдущий раз, своим поведением отличились депутаты от оппозиционной Народно-демократической партии (CHP). Заместитель председателя этой партии Онур Оймен, известный своей антиармянской и антикурдской позицией, разозлил население Тунджели своим выступлением.
После его выступления на стенах зданий города Тунджели появились фотографии Оймена в образе Гитлера. Как передает турецкий Radikal, на выступление Оймена резко отреагировали общественно-политические организации Тунджели, которые специально по этому поводу собрали пресс-конференцию. Руководство города призвало Оймена попросить прощения у жителей Тунджели.
Турецкая газета Star отмечает, что Оймен выступил в парламенте с позорными заявлениями. Газета подчеркивает, что в качестве решения курдской проблемы Оймен привел в пример резню курдов в Дерсиме в 1937-1938 годах. В своем выступлении Оймен вопрошал: «Почему не плакали матери в Дерсиме?». Сам же, отвечая на свой вопрос, он заявил: «Они не плакали потому, что их не было. Их убили, вместе с детьми, которые были в объятиях своих матерей». Далее газета вопрошает, почему Оймен не рассказывает о резне армян и курдов вообще, поскольку эти события являются неотъемлемой частью истории представляемой им партии. Отметим, что основателем и пожизненным председателем Народно-республиканской партии являлся Мустафа Кемаль Ататюрк.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 522 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ