И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Турецкий «Эргенекон» собирал детальную информацию на армян, проживающих в стране
Турецкий «Эргенекон» собирал детальную информацию на армян, проживающих в стране
16:27
Судебное разбирательство над националистической группировкой Турции «Эргенекон» раскрывает все более скандальные подробности. Об антиармянской деятельности этой организации писалось не раз. Оказалось, что некий сотрудник ВС Турции собирал детальную информацию на армян, проживающих в стране.
Как сообщает турецкая Today's Zaman, следователи выяснили, что проходящая по этому делу Фатма Чингиз, собрала большое количество досье на армянскую общину. Информация собиралась и на подписчиков двуязычной армянской газеты «Агос». В материалы были включены и списки армянских фондов и церквей, которые были систематизированы по принципу «действующие» и «недействующие». В информацию были включены также балансовые счета «Агоса».
По некоторым источникам, Чингиз собрала имена академиков, писателей и журналистов, которые 24-25 сентября 2005 года в стамбульском университете Билги участвовали в научной конференции на тему «Османские армяне в дни падения империи: вопросы научной ответственности и демократии». На конференции открыто обсуждался вопрос Геноцида армян.
В документах, принадлежащих Чингизу, отмечены имена нескольких известных людей и различные записи. Например: Халил Берктай - профессор, публично заявил о резне армян,
Казим Акинч - армянин, скрывающий свое происхождение, обратился в суд после убийства Гранта Динка, чтобы принять другую веру, Эче Темелкуран - сказала, что, если с ней что-то случится, ответственным за это будет премьер. Окончила юридический факультет в Анкаре, Эркюль Милас - «не армянин», Севан Ншанян - один из авторов «Тарафа», вероятно, из «Агоса», следует провести расследование, Марган Есаян - один из авторов «Тарафа», информация о нем собирается вместе с информацией об Этьене Махчупяне, Айтадж Илхан - вероятно, студент игдирского университета, следует провести расследование. Сменил веру.
Группировка "Эргенекон" объединяет турецких националистов, выступающих со светских позиций. Она резко отрицательно относится к правительству Реджепа Эрдогана, который является основателем и лидером умеренной исламской "Партии справедливости и развития". На скамье подсудимых оказались 56 человек, среди которых журналисты, врачи, высокопоставленные военные чиновники. Список людей, под названием «Внутренняя чистота», созданный другим членом «Эргенекона», руководителем 300-душной организации, Ибрагимом Шахином имел целью уничтожить, посредством террористических актов, представителей Турции армянской национальности. Раскрытый список возглавлял архиепископ Месроп Мутафян.
Основной целью «Эргенекона» было, посредством террористических действий, создать в стране хаос, осуществить военный переворот. «Эргенекон» был раскрыт в 2007 году, когда был обнаружен их склад боеприпасов. Тогда были проведены сотни арестов, судебных процессов, которые продолжаются и по сей день. В совершении нескольких десятков убийств, осуществленных в Турции взрывов, террористических актов,  обвиняется именно эта группировка
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 454 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Майда   [Материал]
Ну да, то же,что и в Германии 30-х годов.Обыкновенный фашизм.А раз аресты продолжаются,то гидре не отсекли все головы,не получилось.И об этом пусть знает Запад,принимающий реверансы Турции и сострадающий ее потугам стать Европой.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ