И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Турецкий парламент затянет процесс ратификации протоколов на год – мнение
Турецкий парламент затянет процесс ратификации протоколов на год – мнение
18:01
Директор армянского центра стратегических и национальных исследований политолог Ричард Киракосян не исключил возможность того, что турецкий меджлис затянет процесс ратификации армяно-турецких протоколов на год, поскольку после ратификации протоколов граница должна быть открыта в течение 60 дней.
По его словам, тем самым Турция попытается расширить свое политическое влияние, поскольку приближается 95-ая годовщина Геноцида армян. Кроме того, за последнее время у Турции был повод обрадоваться. Р. Киракосян имеет в виду то, что вокруг вопроса подписания армяно-турецких протоколов возникли разногласия между Арменией и Диаспорой и во внутриполитических кругах.
«Турция очень рада, что между Арменией и Диаспорой возникли разногласия, что внутри происходит размежевание, что это ослабляет Армению. Начались политические игры, и сейчас этот процесс нацелен на парламент, однако вызовы содержатся в турецком парламенте», - заметил Р. Киракосян.
Говоря о переговорах в Цюрихе, он заметил, что «турецкие игры» не понравились не только Армении, но и США и Швейцарии. В то же время он заметил, что в этом вопросе Армению не поддержала Россия.
«США и Швейцария разочаровались в Турции, и самое интересное то, что Армению поддержали не Россия и не ЕС, а США и Швейцария», - заметил политолог.
Он негативно оценил тот факт, что уже спустя один день после подписания протоколов турецкая сторона в лице премьер-министра Эрдогана предъявила новые требования о том, что пока карабахская проблема не будет решена и Армения не выведет войска с оккупированных территорий, парламент не ратифицирует протоколы.
Согласно Р. Киракосяну, следуя «турецким играм», президент Армении должен просто уточнить, что не поедет в Бурсу, если Турция продолжит свои игры.
Кроме того, он заметил, что парламент Армении должен связать свои действия с парламентом Турции. Если Турция отложит ратификацию протоколов, Армения должна поступить так же.
 
Panorama.am
Просмотров: 398 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ