И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Турецкий премьер-министр напрочь отрицает факт Геноцида армян и полагает, что карабахская проблема должна быть решена в самые короткие сроки
Турецкий премьер-министр напрочь отрицает факт Геноцида армян и полагает, что карабахская проблема должна быть решена в самые короткие сроки
07:40
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американскому PBS, данному накануне, напрочь отказался признать, что события 1915 года были Геноцидом по отношению к армянскому народу.
Как передают турецкие СМИ, Эрдоган заявил, что турецкая сторона была бы очень огорчена, если эти события были бы охарактеризованы как геноцид. «Мы никогда не согласимся признать, что это был геноцид. Это полная ложь», - заявил Эрдоган. Он заявил, что Турция открыла свои архивы для историков, которые должны изучить этот вопрос, и что в 2005 году он направил письмо бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну, попросив его сделать то же самое. «Не верно обращаться к политикам с призывом вынести решение по этому вопросу, вместо того, чтобы дать разобраться историкам», - отметил Эрдоган.
Коснувшись вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Эрдоган заявил, что эта проблема должна быть решена в самые короткие сроки. «Это место находится под оккупацией. Мы должны урегулировать этот вопрос. И если эта проблема будет решена, то в регионе воцарится мир, и проблемы между Турцией и Арменией, безусловно, также будут решены», - сказал Эрдоган. Он сказал, что турецкий парламент очень чувствителен в вопросе ратификации двусторонних армяно-турецких Протоколов. «Если те развития, которые мы хотим увидеть, не произойдут, я полагаю, что парламент не даст положительного ответа»,- заключил Эрдоган.
 
АрмИнфо
Просмотров: 311 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ