И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Турки подготавливают фронт против ОДКБ
Турки подготавливают фронт против ОДКБ
10:35
Один из военных экспертов военного ведомства Азербайджана, Узеир Джафаров, распространил одно сообщение по местным СМИ. Согласно заявлению, подготавливается азербайджано-турецкий военный союз, с целью совместной борьбы во время возможных войн. Азербайджанский эксперт, как нетрудно понять, говорит о возможности решения арцахской проблемы военным путем. Последний не преминул отметить, что Россия и Иран, явно или скрытно, помогают армянской стороне не допустить появления азербайджанцев в Арцахе.
Нападки Джафарова в первую очередь были направлены против Ирана, который, будучи исламской страной, не помогает Азербайджану.
Однако основной смысл азербайджанского месиджа гораздо больше обвинений в адрес Армении и ее стратегических партнеров. Суть в том, что у Азербайджана и Турции есть особые планы: путем создания военного союза осуществить перегруппировку сил в регионе,
Именно эти планы, вольно или невольно, разоблачает это заявление.
Еще во время Карсского договора турки пытались взять Нахиджеван под свой правовой и военный протекторат. Этого не случилось из-за единственной непротурецкой позиции Ленина, однако турецкие планы по этому вопросу пока живы. Более того, Турция стремится установить свое военное присутствие на Южном Кавказе и стать реальным противовесом России.
Несмотря на то, что турецкие планы по размещению своих военных баз в Грузии улетучились в воздух из-за южно-осетинской войны, еще не означает, что Турция отказалась от своих военных планов.
Та мысль азербайджанского эксперта, что союзник США должен иметь военное присутствие в регионе  для сохранения равновесия сил, свидетельствует о создании региональной преграды против ОДКБ. Страны – члены ОДКБ, в том числе и Армения, обязались помогать друг другу в возможных военных ситуациях. И, естественно, в таких условиях Азербайджану не придет в голову спровоцировать войну против Арцаха, если за ее спиной не будет стоять Турция. А сегодня уже турецкие государственные чиновники открыто заявляют, что “азербайджанские земли нужно вернуть Азербайджану, даже если понадобится применение военной силы” (Ахмед Давутоглу). Так что, если США не приструнят свой восточный форпост, то вероятность военных действий вокруг Арцаха увеличивается. Однако на сей раз друг перед другом встанут не Армения и Азербайджан, а с одной стороны в войну ввяжется Турция, с другой – Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Взятые на себя обязательства заставят этих стран пойти на это.
P.S. Армянское радио спрашивают: возможно ли возобновление третьей мировой войны? Армянское радио отвечает: Невозможно, но ради мира и экономических успехов будет столько войн, что камня на камне не останется.
 
Наири Охикян, armar.am

 

Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Delfin  
"...еще во время Карсского договора турки пытались взять Нахиджеван под свой правовой и военный протекторат. Этого не случилось из-за единственной непротурецкой позиции Ленина, однако турецкие планы по этому вопросу пока живы. Более того, Турция стремится установить свое военное присутствие на Южном Кавказе и стать реальным противовесом России.
Несмотря "-Если исходить из того,что большевики чтобы не сориться с Турцией на 25 лед отдали Нахиджеван под протекторат АзР,предпологая что под неусыпным оком Советов,армянское население Нахиджевана будет в безопасности,то они жестоко просчитались-турки и прошлые и нынешние,постарались камня на кмне не оставить там от армянского,не говоря о том,что там вообще не осталось армян! Кто, в здравом в здравом уме в армянских государствах,согласиться поверить туркам сегодня-только недалекие идеалисты!

1 Delfin  
Поражает примитивизм мышления азер-х,государственных чиновников.Это их постоянные упреки в сторону Турции,в которых можно различить ,мол отхватывали територии у армян,вместе а отвечать приходиться одному АзР?! Что в этом? Примитивная обида на собрата по разбоям и грабежам,или стремление вновь втянуть Турцию в авантюры в Заквказье? На мой взгляд,и то и другое,но в АзР,не сколько,забываются,времена уже не те,когда можно было,без особых последствий для себя,угрожать войной Армении,я бы добавил-совсем не те,АзР-ничего не сойдет с рук,последствия возможной военной авантюры,с их стороны будут для них,катастрофическими и они должны это понимать,если конечно "башню"у них не сорвало окончательно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ