И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Турки решили своими силами восстановить армянскую церковь Святой Троицы в городе Малатия
Турки решили своими силами восстановить армянскую церковь Святой Троицы в городе Малатия
09:31
Армянская церковь Святой Троицы в турецком городе Малатия будет восстановлена. Об этом сообщает турецкая газета Zaman. Имеющую 250-летнюю историю армянскую церковь Святой Троицы в турецком городе Малатия решил восстановить турецкий союз «Чармузу Тепебаш», занимающийся восстановлением и охраной мечетей.
После подписанных протоколов, знаменующих собой конец 100-летней напряженности между Арменией и Турцией, армянская церковь Ташхорон (Святая троица), расположенная в турецком городе Малатия, в родном квартале павшего от рук экстремиста известного армянского публициста, главного редактора газеты «Акос» Гранта Динка, будет восстановлена.
Президент союза «Чармузу Тепебаш» Латиф Йлдрмын заявил, что в прошлом году вел переписку с правительством, министерством культуры и армянскими предпринимателями. Восстановление церкви было включено в программу Министерства культуры Турции, однако из-за финансовых трудностей не осуществилось. По этой причине расходы на восстановление армянской церкви возьмет на себя союз по строительству мечетей. Президент союза заявил, что эта инициатива будет называться проектом мира. Он полагает, что при осуществлении этой инициативы финансовых проблем не возникнет.
Местоблюститель армянской патриархии Турции Арам Атешян отметил, что церковь Ташхорон (Святая Троица) – культурное наследие армян. Атешян напомнил, что, подобно этой церкви, есть множество других армянских церквей, нуждающихся в восстановлении.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 352 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ