И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Турки считают, что можно убивать только курдских детей: приключения посла Израиля в Турции
Турки считают, что можно убивать только курдских детей: приключения посла Израиля в Турции
13:20
Второй день визита посла Израиля по регионам Турции также прошел с инцидентами. После неприятной встречи в мэрии города Ризе, посла Израиля в Анкаре Габи Леви ожидали тухлые яйца и камни в Трабзоне.
Как сообщают турецкие СМИ, в ходе визита в ректорат Технического черноморского университета порядка 20 студентов напали на Леви, закидав его тухлыми яйцами и камнями. Студенты держали в руках плакаты։ «Не хотим видеть уничтожающий детей Израиль в нашем университете», «Убирайтесь, детоубийцы» и тд. Студенты предприняли нападение, когда израильский дипломат спустился из микроавтобуса. В результате вмешательства сил безопасности возникла потасовка, несколько студентов были задержаны. После того, как студентов удалось унять Леви все-таки посетил ректорат университета и провел встречу с ректором Ибрагимом Озели. Встреча прошла за закрытыми дверьми.
Израильский дипломат провел встречу также с заместителем председателя Торгово-промышленной палаты Трабзона Джошкуном Каграманом. После встречи Леви ответил на вопросы журналистов, в частности, заявив, что впервые сталкивается с акцией протеста, хотя уже два года работает в Турции. «Я нахожусь в демократической стране и люди должны свободно выражать свое мнение, однако нападение и закидывание камнями непозволительно», — отметил Леви. Один из журналистов поинтересовался встречей с мэром Ризе на что дипломат заметил։ «Представитель правящей партии Справедливости и развития Халил Бакыдж своим поведением меня разочаровал».
Отметим, что накануне в ходе встречи с Леви мэр Ризе заявил: «Израиль проводит захватническую политику. Мнение турецкого народа о ней не изменится. Из-за этой политики Израиля, я, как местный чиновник губернии, беспокоюсь, что прибывающие сюда израильские туристы могут столкнуться с испытаниями. Для предотвращения подобного развития событий предпринимаются меры». Посол Израиля настоял, что его страна вынужденно проводит подобную политику, так как стоит вопрос существования, и если турки оказались бы в том же положении, то поступили бы аналогично. Мэр Ризе к этому добавил: «Я говорю не от имени государства, а от себя лично, добавляя мнение жителей города. Воюя, Израиль не может добиться мира. Для установления мира в регионе необходимо, чтобы Израиль отказался от войны. Да, народ Ризе себя защитит в случае угрозы, однако не сделает это, убивая детей», — подчеркнул мэр турецкого города Халил Бакыдж. Посол Израиля и сопровождающие его лица были удивлены этой резкой позицией, разговор не был продолжен.
Как сообщает турецкая Hurriyet, инцидентом между послом и мэром интересовался премьер-министр Реджеп Тайип Эрдога, который позвонил мэру, чтобы узнать детали встречи. В свою очередь турецкая Zaman сообщает, что инцидент между израильским послом и мэром Ризе заинтересовал сирийские СМИ. Так, официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что послу Изралия нанесли оскорбление и он был вынужден покинуть Ризе. Агентство также напоминает об инциденте Эрдоган-Перес в Давосе, отмечая, что Ризе родной город Эрдогана.
Между тем, как сообщало Новости Армении — NEWS.am, накануне начальник израильской военной разведки АМАН генерал Амос Ядлин заявил, что турецкий премьер Эрдоган «соткан из лицемерия». «Обвиняя Израиль в убийстве ни в чем не повинных людей, Эрдоган молчит об уничтожении турецкой авиацией целых курдских деревень», — заявил израильский генерал.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 629 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 AREN   [Материал]
Эрдоган молчит о ГЕНОЦИДЕ АРМЯН!!!!!! angry - более 1.5 армян!!!....+ земли отнятые, + потерянные поколения армян!

С этого надо начинать!!!!...

А, то курдов вспомнили....а, вот о главном преступлении начала 20 века - Генноциде армян - продолжают молчать.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ