И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Турколог: Закрытие курдской партии является серьезной проблемой для Эрдогана
Турколог: Закрытие курдской партии является серьезной проблемой для Эрдогана
17:33
Трансформация Курдской инициативы действующих властей Турции и решение Конституционного суда страны о закрытии курдской партии «Демократическое общество» на пути общественной консолидации резко осложнит реализацию усилий властей, направленных на разрешение курдской проблемы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am высказал турколог Ваграм Тер-Матевосян.
По его словам, в отличие от военных переворотов предыдущих десятилетий термин «судебный переворот», поставленный в обращение в 2007 году, более точно характеризует невиданную активизацию последнего бастиона кемалистов – судебной системы. «Закрытие курдской партии, судебный процесс по делу которой продлился более двух лет, произошло в ответственный момент для правящей Партии справедливости и развития. Решение Конституционного суда резко осложнит реализацию усилий властей Турции, направленных на решение курдской проблемы, поскольку политический почерк основанной в 2005 году партии „Демократическое общество" коренным образом отличался от действовавших ранее курдских политических сил, так как она была представлена в парламенте. Более того, на выборах местного уровня 2009 года укрепила свои позиции в населенных курдами регионах страны», — сказал В.Тер-Матевосян, одновременно добавив, что от ока Конституционного суда не застрахована и правящая партия.
«То обстоятельство, что она в 2008 году была очень близка к закрытию уже само собой не исключает новые попытки Конституционного суда обратиться к данному вопросу. В Турции практически все считают, что проблемы страны не могут быть разрешены путем закрытия партий. Они также считают необходимым принятие новой Конституции страны. Несмотря на самоуверенность Эрдогана и его регулярные заявления о том, что Партия справедливости и развития является самой влиятельной политической силой в стране, все это абсолютно не гарантирует успешный ход политических инициатив правительства, поскольку оно не обладает достаточным количеством мандатов в парламенте для принятия новой Конституции и реформы законодательства», — заключил турколог Ваграм Тер-Матевосян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 321 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ