И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Тысячи армян вышли на акцию протеста в Глендейле
Тысячи армян вышли на акцию протеста в Глендейле
13:27
Многотысячная акция протеста (по некоторым данным до десяти тысяч человек) против подписания армяно-турецких протоколов прошла накануне в американском Глендейле (северный пригород Лос-Анджелеса), где компактно проживает армянская община.
Как сообщает издание GlendaleNews Press, акция прошла в парке Пеланкони (Pelanconi) и прилегающих к нему улицах. Издание отмечает, что подписание протоколов о налаживании дипломатических отношений между Арменией и Труцией, а также двустороннего сотрудничества между этими странами — часть «дорожной карты». Эти документы должны поступить на ратификацию парламентов двух стран.
Мероприятие было организовано Социал-демократической партией Гнчакян, Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн, Армянской либерально-демократической партией и партией Объединенный союз молодых армян.
На акцию съехались армяне со всей Калифорнии, а также из соседних штатов. 37 автобусов подвозили людей до тех пор, пока движение на соседних улицах было полностью перекрыто и взято под контроль полицией. Присутствующие выражали протест по поводу протоколов, считая их несправедливыми для Армении. «Не сдаваться Турции», пели они на армянском языке и скандировали: «Встань и борись до конца».
Источник отмечает, что наиболее спорным аспектом протоколов является предложение о создании исторической комиссии, которая может поставить под сомнение факт Геноцида армян в Османской Турции.
Вместе с тем, полиция Лос-Анджелеса отмечает, что на митинге принимали участие 1800 человек.
 
Новости Армении - NEWS.am
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 725 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Было бы справедливо и целесообразно,включить в переговорный процесс с Турцией,полномочных представителей Диаспоры (а это ,во многом потомки, и ныне здравствующие представители, подвергшиеся Геноциду).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ